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Gratin de Crevettes aux Champignons

Par André • Recettes • Vendredi 02/07/2010 • Version imprimable


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 Ce gratin de Crevettes roses aux champignons et basilic était délicieux et fondait dans la bouche ....

Ingrédients (pour 2) :

  • 280 g de  (pas trop grosses)
  • 400 g de Champignons de Paris 
  • 1 Échalote
  • Farine
  • Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic 
  • Huile
  • 1/2 Citron
  • 1/2 Verre de Vin blanc
  • Emmenthal râpé
  • Chapelure

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Laver les champignons, sans les éplucher, couper l'extrémité du pied et les couper en lamelles
- Laver le basilic et le ciseler
- Éplucher l'échalote et la hacher

Cuisson :

- Dans une poêle, avec un peu d'huile, faire cuire l'échalote hachée et les champignons
- Ajouter le basilic ciselé et le jus d'un demi citron
- Ajouter deux cuillères à soupe de farine et bien mélanger
- Ajouter le vin pour ne pas trop épaissir la sauce, tourner
- Ajouter les crevettes :
 


- Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche et mélanger à nouveau à feu doux
- Saler et poivrer
- Mettre l'ensemble dans un plat à gratin adapté
- Ajouter une petite couche d'emmenthal râpé, puis un peu de chapelure sur le dessus :



- Mettre dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 1/4 d'heure
- Sortir du four et servir

Le Conseil du Chef :

- Si la sauce parait trop pâteuse malgré le vin, ajouter un petit peu d'eau, mais pas trop !

Accompagnement :

Vin blanc : Condrieux

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Gratin, Crevettes, Crevettes roses, Champignons.

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Commentaires

par sab le Vendredi 02/07/2010 à 10:26

je me regale avec ça


Re: Régal par André le Vendredi 02/07/2010 à 23:17

Merci Sab !
Moi aussi je me suis régalé ! Chaud c'était tout simplement délicieux ....


Merci ! par Audrey le Samedi 31/07/2010 à 11:59

C'était délicieux ! J'ai rajouté des pâtes pour mon mari mais gardé ça sans féculent supplémentaire pour moi, on s'est régalé tous les deux ! Merci beaucoup !



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