Mots-clés : Crevettes roses, Champignons
Ce gratin de Crevettes roses aux champignons et basilic était délicieux et fondait dans la bouche ....
Ingrédients (pour 2) :
- 280 g de Crevettes roses (pas trop grosses)
- 400 g de Champignons de Paris
- 1 Échalote
- Farine
- Crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Basilic
- Huile
- 1/2 Citron
- 1/2 Verre de Vin blanc
- Emmenthal râpé
- Chapelure
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Laver les champignons, sans les éplucher, couper l'extrémité du pied et les couper en lamelles
- Laver le basilic et le ciseler
- Éplucher l'échalote et la hacher
Cuisson :
- Dans une poêle, avec un peu d'huile, faire cuire l'échalote hachée et les champignons
- Ajouter le basilic ciselé et le jus d'un demi citron
- Ajouter deux cuillères à soupe de farine et bien mélanger
- Ajouter le vin pour ne pas trop épaissir la sauce, tourner
- Ajouter les crevettes :
- Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche et mélanger à nouveau à feu doux
- Saler et poivrer
- Mettre l'ensemble dans un plat à gratin adapté
- Ajouter une petite couche d'emmenthal râpé, puis un peu de chapelure sur le dessus :
- Mettre dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 1/4 d'heure
- Sortir du four et servir
Le Conseil du Chef :
- Si la sauce parait trop pâteuse malgré le vin, ajouter un petit peu d'eau, mais pas trop !
Accompagnement :
Vin blanc : Condrieux
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Pizza espagnole aux crevettes
Champignons farcis aux Crevettes roses
Crevettes roses à la normande sur lit de tagliatelles
Bouchée de Crevettes roses à la Béchamel de Champignons
je me regale avec ça