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Gambas poêlées aux Girolles

Par André • Recettes • Dimanche 08/08/2010 • Version imprimable


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C'est déjà la saison des girolles qui commence, et je n'ai pas pu résister d'en mettre avec mes gambas ....
 
Ingrédients :

  • 300 g de  crues
  • 160 g de Girolles 
  • 1 Gousse d'Ail
  • Huile d'Olive
  • Persil
  • Sel fin



Préparation :

- Préparer les girolles en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau pointu, et en coupant l'extrémité du pied
- Les couper en 2 ou 4 si elles sont tros grosses
- Eplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil à l'eau froide et le ciseler

Cuisson :

- Dans une grande poêle, mettre l'ail hachée et 4 cuillères d'huile d'olive. Chauffer
- Lorsque l'ail commence à grésiller, la température de l'huile est adéquate pour ajouter les crevettes et les cuire d'un coté pendant une à deux minutes
- Retourner les gambas sur l'autre coté dans la poêle, et ajouter les girolles ainsi que le persil 
- Mélanger le tout plusieurs fois pour que gambas et girolles cuisent uniformément
- Saler légèrement
- Servir dans les assiettes lorsque le jus des champignons s'est évaporé aux 3/4 :
 

Le Conseil du Chef :

- Prévoir des "rince doigts" (petits bols avec de l'eau tiède citronnée) pour que les convives puissent décortiquer les gambas avec leurs doigts

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer par exemple

 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Gambas, Girolles, Crevettes, Crevettes roses, Champignons.

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