Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Champignons
C'est déjà la saison des girolles qui commence, et je n'ai pas pu résister d'en mettre avec mes gambas ....
Ingrédients :
- 300 g de Gambas crues
- 160 g de Girolles
- 1 Gousse d'Ail
- Huile d'Olive
- Persil
- Sel fin
Préparation :
- Préparer les girolles en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau pointu, et en coupant l'extrémité du pied
- Les couper en 2 ou 4 si elles sont tros grosses
- Eplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil à l'eau froide et le ciseler
Cuisson :
- Dans une grande poêle, mettre l'ail hachée et 4 cuillères d'huile d'olive. Chauffer
- Lorsque l'ail commence à grésiller, la température de l'huile est adéquate pour ajouter les crevettes et les cuire d'un coté pendant une à deux minutes
- Retourner les gambas sur l'autre coté dans la poêle, et ajouter les girolles ainsi que le persil
- Mélanger le tout plusieurs fois pour que gambas et girolles cuisent uniformément
- Saler légèrement
- Servir dans les assiettes lorsque le jus des champignons s'est évaporé aux 3/4 :
Le Conseil du Chef :
- Prévoir des "rince doigts" (petits bols avec de l'eau tiède citronnée) pour que les convives puissent décortiquer les gambas avec leurs doigts
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer par exemple
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