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Poulet crémeux aux Gambas

Pollastre y Gambas

Par André • Restaurants • Jeudi 04/09/2014 • Version imprimable


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 Un plat délicieux et très copieux dégusté au Restaurant la Casa Sansa dans le vieux Perpignan  

Ingrédients (par personne) :

  • Blanc de Poulet cru en gros morceaux ( 2 à 3 cm)
  •  frais émincés
  • 3 Grosses  
  • 1 morceau de Beurre ( 40g )
  • 10 cl de crème fraîche 
  • Sel, Poivre 

Préparation / Cuisson :

- Préparer les ingrédients (Poulet, Champignons, Gambas ....) 
- Faire fondre le morceau de beurre dans un plat individuel en fonte
- Mettre une poignée de champignons émincés puis une poignée de blanc de poulet en morceaux 
- Laisser cuire à feu ivf en tournant de temps en temps :



- Ajouter la crème, saler et poivrer puis remuer l'ensemble
- Cuire les gambas à la plancha et les décortiquer à moitié en laissant la tête et l'extrémité de carapace sur la queue
- Mettre les gambas dans le plat et laisser encore au chaud deux minutes pour que les gambas s'impregnent dessaveurs du plat 

- Servir chaud !

Conseil du Chef :

- Ajouter quelques herbes dans le plat en cours de cuisson, thym, romarin, persil par exemple

Accompagnement :

Vin des Côtes du Roussillon Village, Tautavel, Collioure  

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Champignons roses, Gambas, Poulet 

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