Mots-clés : Crevettes roses, Champignons
Un plat délicieux et très copieux dégusté au Restaurant la Casa Sansa dans le vieux Perpignan
Ingrédients (par personne) :
- Blanc de Poulet cru en gros morceaux ( 2 à 3 cm)
- Champignons frais émincés
- 3 Grosses Gambas
- 1 morceau de Beurre ( 40g )
- 10 cl de crème fraîche
- Sel, Poivre
Préparation / Cuisson :
- Préparer les ingrédients (Poulet, Champignons, Gambas ....)
- Faire fondre le morceau de beurre dans un plat individuel en fonte
- Mettre une poignée de champignons émincés puis une poignée de blanc de poulet en morceaux
- Laisser cuire à feu ivf en tournant de temps en temps :
- Ajouter la crème, saler et poivrer puis remuer l'ensemble
- Cuire les gambas à la plancha et les décortiquer à moitié en laissant la tête et l'extrémité de carapace sur la queue
- Mettre les gambas dans le plat et laisser encore au chaud deux minutes pour que les gambas s'impregnent dessaveurs du plat
- Servir chaud !
Conseil du Chef :
- Ajouter quelques herbes dans le plat en cours de cuisson, thym, romarin, persil par exemple
Accompagnement :
Vin des Côtes du Roussillon Village, Tautavel, Collioure
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