Mots-clés : Crevettes tigrées, Plancha
De magnifiques Crevettes Tigrées, marinées à la sauce indienne Tandoori et cuites à la plancha ....
Ingrédients (pour 4) :
- 12 Grosses Crevettes tigrées
- Pâte de Tandoori
- 1 yaourt
- 2 citrons
- Coriandre fraîche
Préparation :
- Préparer la sauce de la marinade avec 3 grosses cuillères de pâte tandoori (120 g environ), le yaourt, le jus des citrons et de la coriandre ciselée. Bien mélanger.
- Dans un plat à bords hauts, placer les crevettes côte à côte
- Napper le plat en mettant toute la marinade sur les crevettes :
Retourner les crevettes pour qu'elles s'impreignent bien de la marinade :
- Laisser mariner au frais pendant au minimum 4 heures
Cuisson :
- Préparer la plancha, ou le barbecue plancha, et lorsque la plancha est bien chaude, placer les crevettes imbibées de sauce tandoori, une par une, pour la cuisson :
- Laisser cuire deux minutes sur le premier coté, puis retourner les crevettes :
- Laisser cuire à nouveau pendant deux minutes, puis servir dans les assiettes :
Décortiquer la tête :
Le Conseil du Chef :
- S'il reste de la marinade dans le plat lors de la cuisson des crevettes, ne pas hésiter à remettre un peu de marinade sur le dos des crevettes pendant la cuisson
Accompagnement :
Vin blanc fruité ou pourquoi pas un Mango Mojito : une mesure de rhum, une mesure de sucre de canne, le jus d'un citron vert, des feuilles de menthe froissées, des glaçons et du jus de mangue.
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Grosse Crevette sur carré de Poireau
St-Jacques enroulées de Gambas à la plancha
Crevettes panées au Miel et Spéculos
Grosses Gambas grillées au Teppan Yaki, Champignons et mini pâtes