Mots-clés : Crevettes tigrées, Gambas, Brochettes, Plancha
Une belle association de 2 fruits de mer (coquillage et crustacé) très savoureuse
Ingrédients (pour 6 brochettes apéritives) :
- 6 Coquilles St-Jacques fraîches
- 6 Gambas tigrées de Madagascar crues
- 1 Gousse d'ail
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Décortiquer les coquilles St-Jacques pour en extraire les noix blanches. Retirer le corail
- Décortiquer les queues de crevettes en laissant l'extrémité
- Enrouler chaque noix de St-Jacques d'une queue de crevette et les fixer ensemble avec deux petites piques en bois
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
Cuisson :
- Cuire les brochettes à la planche avec un filet d'huile d'olive et parsemer avec l'ail hachée
- Retourner les brochettes pour les cuire de l'autre coté pendant une minute
- Saler, poivrer et servir :
Conseil du Chef :
- Servir les mini brochettes Gambas/St-Jacques chaudes si possible
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs ou vin blanc frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Brochettes, Crevettes tigrées, Gambas, Plancha, Coquilles Saint-Jacques, Cuisine;cool
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