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St-Jacques enroulées de Gambas à la plancha

en brochettes apéritives individuelles

Par André • Recettes • Samedi 29/11/2014 • Version imprimable


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Une belle association de 2 fruits de mer (coquillage et crustacé) très savoureuse 

Ingrédients (pour 6 brochettes apéritives) :

  • 6 Coquilles St-Jacques fraîches 
  •  tigrées de Madagascar crues  
  • 1 Gousse d'ail
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive 

Préparation :

- Décortiquer les coquilles St-Jacques pour en extraire les noix blanches. Retirer le corail
- Décortiquer les queues de crevettes en laissant l'extrémité 

- Enrouler chaque noix de St-Jacques d'une queue de crevette et les fixer ensemble avec deux petites piques en bois
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher  


Cuisson :

- Cuire les brochettes à la planche avec un filet d'huile d'olive et parsemer avec l'ail hachée
- Retourner les brochettes pour les cuire de l'autre coté pendant une minute 

- Saler, poivrer et servir : 



Conseil du Chef :

- Servir les mini brochettes Gambas/St-Jacques chaudes si possible 

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs ou vin blanc frais 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Brochettes, Crevettes tigrées, Gambas, Plancha, Coquilles Saint-Jacques, Cuisine;cool

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