Mots-clés : Crevettes roses, Riz
Le terme Arroz (Riz en espagnol et portugais) est utilisé pour désigner un plat de Riz composé qui ressemble à une Paella sans être aussi complet !
Ingrédients :
- Riz
- Poulet en morceaux (cuisses par exemple)
- Crevettes roses crues
- Langoustines crues
- Une pincée de Safran
- Bouillon de volailles
- Sel, poivrer
- 1 Oignon
- Huile d'olive
- Chorizo
Préparation :
- Éplucher l'oignon et le couper en quartiers
- Couper quelques rondelles de chorizo et réserver
Cuisson :
- Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes
- Dans une sauteuse mettre le riz et un filet d'huile. Chauffer et mélanger
- Lorsque le riz devient translucide, recouvrir de bouillon et laisser cuire en mélangeant de temps en temps
- Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, recouvrir à nouveau de bouillon, ajouter le safran, les quartiers d'oignon, les morceaux de poulet et les rondelles de chorizo. Saler et poivrer puis mélanger et laisser cuire encore dix minutes
- Cuire en parallèle les crustacés (crevettes et langoustines) dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter après quelques minutes de cuisson
- Servir dans les assiettes avec un fond de riz safrané au chorizo, un morceau de poulet, des crevettes et des langoustines
Conseil du Chef :
- Ajouter quelques morceaux de tomate séchée lors de la cuisson et parsemer de ciboulette
Accompagnement :
Vin blanc du Portugal : Vinho verde
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Langoustines, Poulet, Portugal
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Risotto aux Crevettes roses
Crevettes roses aux lardons
Duo Crevettes et Supion, Sauce Homardine
Gambas marinées à la Provencale