Mots-clés : Crevettes roses, Riz
Cette belle recette a été élaborée par le Chef étoilé Michel Roth pour Air France, et j'ai eu l'occasion de la déguster comme plat principal en Classe Affaires ....
Ingrédients (par personne) :
- 4 Crevettes roses crues décortiquées
- 2 petits Supions
- Riz rouge
- Sauce homardine parfumée à l'estragon
- 2 feuilles d'épinards
Préparation / Cuisson :
- La confection des plats est réalisée à l'avance dans les cuisines de Servair à Roissy (filiale restauration du groupe Air France) selon les modalités fixées par le Chef qui a conçu la recette. Les assiettes sont ensuite recouvertes par un couvercle métallique et conditionnées pour la conservation et la mise à bord des avions
- Dans l'avion, avant le service, les plats sont réchauffés au micro-ondes
- Présentation dans l'assiette :
Le plat est présenté dans des assiettes en porcelaine blanche, sans décoration, avec tous les ingrédients indiqués : un fond de riz rouge, deux feuilles d'épinards au centre, les crevettes et supions placés de chaque coté des feuilles d'épinards, et un bon nappage de sauce homardine
Résultats du test :
- Apparence très attrayante avec des couleurs coordonnées et des éléments principaux ( Crevettes et Supions ) bien calibrés
- Quantité suffisante et équilibrée entre les crevettes, les supions, le riz et le nappage de sauce
- Sauce onctueuse avec le goût et la saveur du homard
- Cuisson des éléments : riz, crevettes, supions et sauce : très correcte
- Au global : un très bon plat ce qui est une prouesse dans un avion compte tenu de la pré-cuisson, du mode de conservation et du passage au micro ondes avant de servir les passagers ! Bravo
Accompagnement :
Vin blanc : Bourgogne blanc : Saint-Véran 2011 de Joseph Drouhin
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Riz rouge, Supions, Epinards
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