S'identifier - S'inscrire - Contact

Duo Crevettes et Supion, Sauce Homardine

Test N° 3

Par André • Tests & Essais • Mercredi 08/05/2013 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

 Cette belle recette a été élaborée par le Chef étoilé Michel Roth pour Air France, et j'ai eu l'occasion de la déguster comme plat principal en Classe Affaires ....

Ingrédients (par personne) :

  • crues décortiquées
  • 2 petits Supions
  • Riz rouge
  • Sauce homardine parfumée à l'estragon
  • 2 feuilles d'épinards

Préparation / Cuisson :

- La confection des plats est réalisée à l'avance dans les cuisines de Servair à Roissy (filiale restauration du groupe Air France) selon les modalités fixées par le Chef qui a conçu la recette. Les assiettes sont ensuite recouvertes par un couvercle métallique et conditionnées pour la conservation et la mise à bord des avions
- Dans l'avion, avant le service, les plats sont réchauffés au micro-ondes

- Présentation dans l'assiette :



 Le plat est présenté dans des assiettes en porcelaine blanche, sans décoration, avec tous les ingrédients indiqués : un fond de riz rouge, deux feuilles d'épinards au centre, les crevettes et supions placés de chaque coté des feuilles d'épinards, et un bon nappage de sauce homardine

Résultats du test :

- Apparence très attrayante avec des couleurs coordonnées et des éléments principaux ( Crevettes et Supions ) bien calibrés
- Quantité suffisante et équilibrée entre les crevettes, les supions, le riz et le nappage de sauce
- Sauce onctueuse avec le goût et la saveur du homard
- Cuisson des éléments : riz, crevettes, supions et sauce : très correcte
 
- Au globalun très bon plat ce qui est une prouesse dans un avion compte tenu de la pré-cuisson, du mode de conservation et du passage au micro ondes avant de servir les passagers ! Bravo

Accompagnement :

Vin blanc : Bourgogne blanc : Saint-Véran 2011 de Joseph Drouhin
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Riz rouge, Supions, Epinards

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques