Mots-clés : Crevettes roses, Riz
Une association d'ingrédients terre / mer aux belles couleurs et très agréable en saveurs ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 200 g de Crevettes roses crues (fraîches ou surgelées)
- 80 g de Lardons allumettes
- Riz
- Citron
Préparation :
- Décortiquer les queues des crevettes et réserver
- Couper le citron en deux, en conservant 2 rondelles
Cuisson :
- Faire d'abord cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet
- Dans une poêle faire cuire les lardons à feu vif en les remuant
- Ajouter les queues de crevettes crues et laisser cuire quelques minutes en les retournant :
- Égoutter le riz
- Dresser les assiettes avec un fond de riz. Ajouter les crevettes aux lardons avec un filet de citron, et servir :
- Puis déguster :
Conseil du Chef :
- Pas besoin de matière grasse pour cuire les lardons dont la graisse va fondre très rapidement pour huiler la poêle
- Parsemer les assiettes de ciboulette ciselée avant de servir
- Les rondelles de citron jaune, peuvent être remplacées par des rondelles de citron vert !
Accompagnement :
Vin blanc frais : Petit Chablis
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Lardons, Riz
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