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Petite Marmite de Crevettes tigrées aux Légumes

Par André • Recettes • Lundi 15/04/2013 • Version imprimable


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 Dans cette recette, le fromage frais sert de liant entre les légumes et les crevettes ....

Ingrédients (pour 2 ) :


Préparation :

- Éplucher le poireau et le couper en rondelles fines
- Laver les poivrons rouge et vert et les couper en petits morceaux
- Mettre dans une poêle l'ensemble des légumes :



- Décortiquer les crevettes et en extraire les queues. Les couper en deux dans le sens de la longueur

Cuisson :

- Faire cuire à feu assez vif le poireau et les poivrons avec un bon morceau de beurre pendant 4 minutes, pas plus
- Ajouter le fromage frais, une pincée de sel, un filet de citron et mélanger
- Placer la préparation dans deux petites marmites allant au four
- Ajouter par dessus les demi crevettes (cf 1ère photo)
- Mettre les marmites au four à 200° pendant 10 minutes couvertes, comme une papillote
- Retirer les couvercles et laisser encore cuire pendant 4 minutes pour faire dorer (ou rougir) les crevettes
- Servir :



- Déguster :



Conseil du Chef :

- Pour donner une autre saveur particulière dans les légumes, ajouter avant la cuisson des légumes dans la poêle, une demi pomme coupée en petits morceaux (voir photo ;-)

Accompagnement :

Vin blanc : Muscat sec du Roussillon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Poireau, Poivron, Légumes

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