Mots-clés : Crevettes tigrées, Gambas, Légumes
Dans cette recette, le fromage frais sert de liant entre les légumes et les crevettes ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 4 Grosses Crevettes Tigrées fraîches
- 1 Poireau
- 1/2 Poivron vert long
- 1/2 Poivron rouge long
- Sel
- Fromage frais (type Saint-Moret)
- Beurre
- 1/2 Citron
Préparation :
- Éplucher le poireau et le couper en rondelles fines
- Laver les poivrons rouge et vert et les couper en petits morceaux
- Mettre dans une poêle l'ensemble des légumes :
- Décortiquer les crevettes et en extraire les queues. Les couper en deux dans le sens de la longueur
Cuisson :
- Faire cuire à feu assez vif le poireau et les poivrons avec un bon morceau de beurre pendant 4 minutes, pas plus
- Ajouter le fromage frais, une pincée de sel, un filet de citron et mélanger
- Placer la préparation dans deux petites marmites allant au four
- Ajouter par dessus les demi crevettes (cf 1ère photo)
- Mettre les marmites au four à 200° pendant 10 minutes couvertes, comme une papillote
- Retirer les couvercles et laisser encore cuire pendant 4 minutes pour faire dorer (ou rougir) les crevettes
- Servir :
- Déguster :
Conseil du Chef :
- Pour donner une autre saveur particulière dans les légumes, ajouter avant la cuisson des légumes dans la poêle, une demi pomme coupée en petits morceaux (voir photo ;-)
Accompagnement :
Vin blanc : Muscat sec du Roussillon
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Poireau, Poivron, Légumes
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