S'identifier - S'inscrire - Contact

Gambas poelées sur lit de Courgettes

Par André • Recettes • Dimanche 31/05/2015 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

 De belles Gambas dorées sur leur lit de courgettes crémeuses ....

Ingrédients :

  • Grosses  tigrées surgelées
  • 2 Courgettes longues et fines
  • Sel, Poivre
  • Crème fraîche
  • Huile d'olive
  • 1 Échalote

Préparation :

- Décongeler les crevettes et décortiquer les queues. Réserver 
- Passer les courgettes sous l'eau fraîche et les couper en fines rondelles (2 à 3 mm)
- Éplucher l'échalote et la hacher en petits morceaux  

Cuisson :

- Dans une sauteuse, cuire à feu assez vif les rondelles de courgettes et l'échalote hachée avec un filet d'huile. Couvrir et remuer de temps en temps pendant quelques minutes :



- Saler et éventuellement poivrer.
- Ajouter deux grosses cuillères de crème fraîche et mélanger. Réserver au chaud 
- Cuire dans une poêle les queues de gambas avec un filet d'huile d'olive. Les retourner pour cuire l'autre face
- Lorsque les gambas sont bien dorées, saler et servir sur les courgettes :



Conseil du Chef :

- Conserver la peau verte des courgettes, pour les vitamines et la couleur !
- Parsemer le plat de ciboulette ciselée 

Accompagnement :

Vin : Petit Chablis frais 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Courgettes

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques