Mots-clés : Crevettes roses, Légumes, Crevettes tigrées
De belles Gambas dorées sur leur lit de courgettes crémeuses ....
Ingrédients :
- Grosses Gambas tigrées surgelées
- 2 Courgettes longues et fines
- Sel, Poivre
- Crème fraîche
- Huile d'olive
- 1 Échalote
Préparation :
- Décongeler les crevettes et décortiquer les queues. Réserver
- Passer les courgettes sous l'eau fraîche et les couper en fines rondelles (2 à 3 mm)
- Éplucher l'échalote et la hacher en petits morceaux
Cuisson :
- Dans une sauteuse, cuire à feu assez vif les rondelles de courgettes et l'échalote hachée avec un filet d'huile. Couvrir et remuer de temps en temps pendant quelques minutes :

- Saler et éventuellement poivrer.
- Ajouter deux grosses cuillères de crème fraîche et mélanger. Réserver au chaud
- Cuire dans une poêle les queues de gambas avec un filet d'huile d'olive. Les retourner pour cuire l'autre face
- Lorsque les gambas sont bien dorées, saler et servir sur les courgettes :

Conseil du Chef :
- Conserver la peau verte des courgettes, pour les vitamines et la couleur !
- Parsemer le plat de ciboulette ciselée
Accompagnement :
Vin : Petit Chablis frais
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