Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Légumes
De superbes et délicieuses aumônières de Crevettes pour un repas de Fête
Ingrédients (pour 2 Aumônières) :
- 3 ou 4 Belles Gambas crues par aumônière
- 2 Feuilles de Brick
- 1 petite Courgette verte
- Crème fraîche en pot
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
Préparation / Cuisson :
- Laver la Courgette et la couper en rondelles de 4 à 5 mm
- Décortiquer les queues des gambas et réserver
- Dans une petite poêle précuire les rondelles de courgette avec un filet d'huile d'olive
- Mettre au centre de chaque feuille de brick 3 queues de crevettes avec quelques rondelles de courgette.
- Ajouter une cuillère de crème par dessus, saler et poivrer légèrement :
- Refermer les feuilles de brick en forme d'aumônière et ficeler la tête :
- Mettre les aumônières dans un plat et les cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes
- Retirer du four :
- Servir chaudes et déguster :
Conseil du Chef :
- Ajouter dans la préparation des aumônières un peu de ciboulette ciselée ou de coriandre
- Lors du service, ajouter également quelques petites tomates cerises d'accompagnement dans les assiettes
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis, Cheverny
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Courgette, Brick, Entrée
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