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Aumonières de Gambas et Courgette

Par André • Recettes • Lundi 21/12/2015 • Version imprimable


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 De superbes et délicieuses aumônières de Crevettes pour un repas de Fête 

Ingrédients (pour 2 Aumônières) :

  • 3 ou 4 Belles  crues par aumônière
  • 2 Feuilles de Brick
  • 1 petite Courgette verte
  • Crème fraîche en pot
  • Sel, Poivre 
  • Huile d'olive

Préparation / Cuisson :

- Laver la Courgette et la couper en rondelles de 4 à 5 mm
- Décortiquer les queues des gambas et réserver
- Dans une petite poêle précuire les rondelles de courgette avec un filet d'huile d'olive
- Mettre au centre de chaque feuille de brick 3 queues de crevettes avec quelques rondelles de courgette.
- Ajouter une cuillère de crème par dessus, saler et poivrer légèrement :



- Refermer les feuilles de brick en forme d'aumônière et ficeler la tête : 



- Mettre les aumônières dans un plat et les cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes 
- Retirer du four : 



- Servir chaudes et déguster : 



Conseil du Chef :

- Ajouter dans la préparation des aumônières un peu de ciboulette ciselée ou de coriandre
- Lors du service, ajouter également quelques petites tomates cerises d'accompagnement dans les assiettes


Accompagnement :

Vin blanc : Chablis, Cheverny

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Courgette, Brick, Entrée 

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