Mots-clés : Crevettes roses, Bouquets
Si vous avez la chance de vivre au bord de l'Atlantique, ou si vous y passez des vacances, profitez des grandes marées pour aller à la pêche aux bouquets ! Et lorsqu'ils sont frais, une façon simple et délicieuse de les déguster est sur une tartine de pain frais beurré, avec un petit verre de vin blanc ....
Ingrédients (pour 4) :
- 400 g de Crevettes roses fraîches (des Bouquets)
- 40g de Beurre salé
- Gros sel
- 1 Baguette de Pain Tradition
Préparation :
- Aller à la pêche aux bouquets, ou les acheter chez votre poissonnier si vous pouvez en trouver des vivants, ce qui est rare !
Tiens une crevette grise s'est glissée dans mes bouquets ....
- Passer les bouquets vivants sous le robinet d'eau froide
- Couper les tranches de pain frais et les mettre dans une corbeille
Cuisson :
- Faire bouillir une casserole avec un litre d'eau salée (2 grosses pincées)
- Lorsque l'eau bout, plonger y les crevettes
- Compter deux minutes de cuisson seulement après la nouvelle ébullition
- Servir les crevettes encore tièdes dans chaque assiette sur un lit d'algues brunes :
- Laisser chaque convive tartiner ses tranches de pain au beurre salé, puis décortiquer ses crevettes et les placer à sa guise sur les tartines ....
Le Conseil du Chef :
- Choisir du beurre salé avec les grains de sel apparents, c'est plus croustillant
- On pourra également griller légèrement les tranches de pain pour avoir une saveur supplémentaire
Accompagnement :
Vin blanc indispensable ! Et pour les bretons du Muscadet sur Lie
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C'est tout simple mais un vrai délice !!!