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Coques et Bouquets persillés au beurre

Par André • Recettes • Mardi 27/06/2017 • Version imprimable


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 Après les belles pêches lors des grandes marées du week-end, il restait quelques coques et quelques crevettes roses qui ont donné un délicieux petit hors d'oeuvre chaud ! 

Ingrédients :

  • Coques fraîches
  •  de l'océan
  • 1 Gousse d'ail
  • Persil
  • Beurre salé 

Préparation / Cuisson :

- Après avoir laissé dégorger les coques pendant une à deux heures, les passer à l'eau froide, puis les faire ouvrir dans une casserole chaude en les remuant
- Retirer les coquilles des coques et réserver les petites bêtes blanches à queue jaune 
- Pour les crevettes fraîchement pêchées, les passer sous l'eau froide puis les cuire selon la recette ---> Cuisson simple des Bouquets roses
- Égoutter les crevettes, puis les décortiquer en réservant les queues  
- Éplucher la gousse d'ail et laver le persil
- Couper l'ail en petits morceaux fins et ciseler le persil
- Dans une petite poêle, faire revenir l'ail avec un bon morceau de beurre
- Ajouter les coques et le persil ciselé et mélanger
- Ajouter ensuite les queues de crevettes décortiquées et mélanger à feu assez vif pendant une minute environ
- Servir dans les assiettes :



Conseil du Chef :

- Pas besoin de saler puisque le beurre contient déjà du sel, mais on pourra parsemer un peu de poivre en fin de cuisson
- Conserver un Bouquet non décortiqué par assiette pour la présentation  

Accompagnement :

Vin blanc frais : Entre deux mers 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Bouquets, Coques, Entrée, Hors d'oeuvre 

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