Mots-clés : Crevettes roses, Bouquets
Après les belles pêches lors des grandes marées du week-end, il restait quelques coques et quelques crevettes roses qui ont donné un délicieux petit hors d'oeuvre chaud !
Ingrédients :
- Coques fraîches
- Bouquets de l'océan
- 1 Gousse d'ail
- Persil
- Beurre salé
Préparation / Cuisson :
- Après avoir laissé dégorger les coques pendant une à deux heures, les passer à l'eau froide, puis les faire ouvrir dans une casserole chaude en les remuant
- Retirer les coquilles des coques et réserver les petites bêtes blanches à queue jaune
- Pour les crevettes fraîchement pêchées, les passer sous l'eau froide puis les cuire selon la recette ---> Cuisson simple des Bouquets roses
- Égoutter les crevettes, puis les décortiquer en réservant les queues
- Éplucher la gousse d'ail et laver le persil
- Couper l'ail en petits morceaux fins et ciseler le persil
- Dans une petite poêle, faire revenir l'ail avec un bon morceau de beurre
- Ajouter les coques et le persil ciselé et mélanger
- Ajouter ensuite les queues de crevettes décortiquées et mélanger à feu assez vif pendant une minute environ
- Servir dans les assiettes :
Conseil du Chef :
- Pas besoin de saler puisque le beurre contient déjà du sel, mais on pourra parsemer un peu de poivre en fin de cuisson
- Conserver un Bouquet non décortiqué par assiette pour la présentation
Accompagnement :
Vin blanc frais : Entre deux mers
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Bouquets, Coques, Entrée, Hors d'oeuvre
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