Mots-clés : Crevettes roses, Bouquets, Apéritif
Une belle manière simple et rapide de cuire les Bouquets frais qui conservent ainsi toute leur saveur
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de Bouquets fraîchement pêchés
- 1 Gousse d'ail
- Beurre salé
- Persil
Préparation / Cuisson :
- Laver les crevettes à l'eau fraîche et réserver
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le hacher
- Faire fondre un bon morceau de beurre dans une poêle
- Ajouter l'ail hachée, puis les bouquets dans la poêle et mélanger. Cuire à feu assez vif et remuer pour que les crevettes cuisent des deux cotés
- Ajouter le persil et mélanger
- Servir les bouquets chauds :
Conseil du Chef :
- Choisir si possible des bouquets vivants en faisant attention qu'ils sautent dans la poêle, et parfois en sortent
- Prévoir un rince doigts (eau tiède et citron) pour décortiquer les queues des bouquets !
Accompagnement :
Vin blanc frais : Chablis, Cheverny
Accompagnement :
Vin blanc frais : Chablis, Cheverny
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