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Cuisson des Bouquets au Beurre et à l'Ail

Par André • Recettes • Vendredi 25/09/2015 • Version imprimable


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 Une belle manière simple et rapide de cuire les Bouquets frais qui conservent ainsi toute leur saveur 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200 g de  fraîchement pêchés 
  • 1 Gousse d'ail
  • Beurre salé 
  • Persil

Préparation / Cuisson :

- Laver les crevettes à l'eau fraîche et réserver
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher 

- Laver le persil et le hacher 
- Faire fondre un bon morceau de beurre dans une poêle 
- Ajouter l'ail hachée, puis les bouquets dans la poêle et mélanger. Cuire à feu assez vif et remuer pour que les crevettes cuisent des deux cotés
- Ajouter le persil et mélanger 
- Servir les bouquets chauds :



Conseil du Chef :

- Choisir si possible des bouquets vivants en faisant attention qu'ils sautent dans la poêle, et parfois en sortent 
- Prévoir un rince doigts (eau tiède et citron) pour décortiquer les queues des bouquets !

Accompagnement :

Vin blanc frais : Chablis, Cheverny

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  CrevettesCrevettes rosesBouquetsApéritif

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