Mots-clés : Crevettes roses, Asperges, Riz
Un superbe Risotto agrémenté de mini crevettes roses et d'asperges sauvages ....
Ingrédients :
- Riz Arborio
- 100 g de mini Crevettes roses décortiquées
- Asperges des bois
- 1 petit Oignon
- Huile d'olive
- Sel
- Bouillon
Préparation :
- Couper les queues des asperges en petits morceaux de 1 à 2 cm en conservant les têtes entières
- Éplucher l'oignon et l'émincer
Cuisson :
- Faire d'abord suer l'oignon à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile
- Ajouter le riz et mélanger
- Lorsque le riz devient translucide, ajouter un tiers du bouillon (juste au dessus du riz) et cuire à feu un peu plus soutenu sans bouillir
- Cuire en parallèle les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égoutter et réserver
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, ajouter un nouveau tiers de bouillon et mélanger
- Lorsque le bouillon est à nouveau absorbé, ajouter les mini crevettes roses et les morceaux d'asperges. Verser le dernier tiers du bouillon et mélanger
- Continuer de cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps :
- Servir dans les assiettes ou dans des ramequins qui garderont le risotto plus chaud
Conseil du Chef :
- Conserver quelques têtes d'asperges avec une plus longue queue pour la présentation
- Pour plus de douceur, on pourra également ajouter une cuillère de crème fraîche dans le risotto en fin de cuisson
Accompagnement :
Vin blanc italien frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Asperges, Asperges des bois, Riz, Risotto
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