Mots-clés : Crevettes, Crevettes roses
Une recette gourmande de Crevettes roses dégustées dans un restaurant de Venise ....
Ingrédients :
- 8 Crevettes roses crues par personne
- 1 ou 2 Oignons
- 1 Citron
- Persil
- Chapelure
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et réserver les queues
- Éplucher les oignons et les émincer
- Laver le persil à l'eau fraîche et le ciseler
- Enduire les queues de crevettes avec un peu de jus de citron, puis les rouler dans la chapelure
Cuisson :
- Faire suer les oignons émincés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
- Ajouter les crevettes et mélanger à feu assez vif
- Retourner les ingrédients et parsemer de persil
- Servir avec une rondelle de citron :
Conseil du Chef :
- Ajouter une petite part de Polenta dans les assiettes
- On pourra égélement ajouter dans la préparation quelques morceaux de tomate pelée
Accompagnement :
Vin blanc italien
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Oignons, Italie
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