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Crevettes sautées à la vénitienne

Scampis aux oignons

Par André • Recettes • Samedi 03/02/2018 • Version imprimable


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Une recette gourmande de  dégustées dans un restaurant de Venise ....

Ingrédients :

  •  crues par personne 
  • 1 ou 2 Oignons
  • 1 Citron
  • Persil
  • Chapelure
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Décortiquer les crevettes et réserver les queues
- Éplucher les oignons et les émincer
- Laver le persil à l'eau fraîche et le ciseler 
- Enduire les queues de crevettes avec un peu de jus de citron, puis les rouler dans la chapelure 

Cuisson :

- Faire suer les oignons émincés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
- Ajouter les crevettes et mélanger à feu assez vif
- Retourner les ingrédients et parsemer de persil 
- Servir avec une rondelle de citron : 



Conseil du Chef :

- Ajouter une petite part de Polenta dans les assiettes 
- On pourra égélement ajouter dans la préparation quelques morceaux de tomate pelée  

Accompagnement :

Vin blanc italien 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Oignons, Italie 
 

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