Mots-clés : Crevettes, Crevettes roses, Légumes
De délicieuses Crevettes croquées dans un restaurant de Tokyo
Ingrédients (par personne) :
- 3 Grosses Crevettes roses
- Légumes (purée et chou vert)
- Pâte à Tempura
- Huile de cuisson
- Sauce crémeuse
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les queues des crevettes en laissant l'extrémité de la queue
- Préparer une petite purée de pommes de terre
- Préparer une petite salade de chou en découpant celui-ci en très fines lamelles
- Préparer une petite sauce crémeuse
- Commencer à dresser les assiettes avec une boule de purée, un peu de salade chou et une coupelle de sauce
- Tremper les queues de crevettes dans la pâte à tempura
- Frire les queues de crevettes dans l'huile chaude à 180°
- Lorsque les queues de crevettes sont bien dorées, les déposer sur les ingrédients des assiettes et servir
Conseil du Chef :
- Servir les Crevettes encore chaudes sur les légumes froids, avec un quartier de citron
- Mettre dans la sauce crémeuse de fins morceaux de cive
Nota : Les grosses Crevettes cuites façon tempura sont classiques au Japon ! Voici une autre idée de présentation avec des Crevettes entières décortiquées sur la queue en laissant la tête et l'extrémité de la queue :
Accompagnement :
Un verre de Thé glacé ou de vin blanc
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Tempura, Chou, Japon
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J'apprécie également le conseil de servir les crevettes chaudes sur des légumes froids. Hâte d'essayer cette recette