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Crevettes sautées aux légumes

Par André • Recettes • Jeudi 11/01/2018 • Version imprimable


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Un très bon plat de Crevettes dégusté dans un restaurant du quartier chinois de Paris  

Ingrédients (par personne) :


Préparation :

- Laver  les légumes et les découper en morceaux pour qu'ils soient consommables avec des baguettes  
- Décortiquer les queues de crevettes et ciseler le dos pour retirer le fil noir de l'intestin 

Cuisson :

- Cuire d'abord les légumes dans un wok pendant quelques minutes avec un filet d'huile en les retournant fréquemment
- Cuire ensuite les crevettes de la même manière dans un autre wok 

- Saler les ingrédients, dresser les asiettes avec un fond de légumes et les crevettes pas dessus
- Servir chaud avec un ou plusieurs sauces chinoises en fonction des goûts de chacun, par exemple sauce aigre-douce, piquante, soja ....


Conseil du Chef :

- Les morceaux de légumes doivent être assez petits pour se consommer avec des baguettes 

Accompagnement :

Un thé vert de Chine ou une bière chinoise 

 

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