Mots-clés : Salades, Poivron, Gambas, Tomate
Une belle assiette de salade agrémentée de Gambas et Noix de St-Jacques fraîches, cuites à la plancha, dégustée au restaurant Arraina sur le Port de Ciboure Socoa
Ingrédients (par personne) :
- 2 Gambas fraîches
- 2 Coquilles St-Jacques fraîches
- Salade verte
- 1 Tomate
- Poivrons rouges marinés
- Vinaigrette
- Sel, Poivre
Préparation :
- Laver la salade verte et l'essorer
- Couper la tomate en quartiers
- Retirer la tête des gambas et décortiquer les queues en laissant leur anneau d'extrémité
- Décortiquer les coquilles St-Jacques et retirer les noix
- Préparer la vinaigrette
- Découper les poivrons rouges en lamelles et les mariner avec un peu d'huile d'olive
Cuisson :
- Cuire les gambas et noix de St-Jacques à la plancha une à deux minutes de chaque coté
- Dresser les assiettes, saler et poivrer puis servir
Conseil du Chef :
- Ajouter un quartier de citron dans l'assiette
Accompagnement :
Vin blanc frais : Côtes de Gascogne
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrée, Plancha, Gambas, St-Jacques, Noix de Saint-Jacques, Salade
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