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Salade de St-Jacques et Gambas cuites à la plancha

Par André • Recettes • Jeudi 22/03/2018 • Version imprimable


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 Une belle assiette de salade agrémentée de Gambas et Noix de St-Jacques fraîches, cuites à la plancha, dégustée au restaurant Arraina sur le Port de Ciboure Socoa 

Ingrédients (par personne) :

  •  fraîches
  • 2 Coquilles St-Jacques fraîches
  •  verte
  • 1 Tomate
  • Poivrons rouges marinés
  • Vinaigrette
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Laver la salade verte et l'essorer
- Couper la tomate en quartiers
- Retirer la tête des gambas et décortiquer les queues en laissant leur anneau d'extrémité 
- Décortiquer les coquilles St-Jacques et retirer les noix  
- Préparer la vinaigrette 
- Découper les poivrons rouges en lamelles et les mariner avec un peu d'huile d'olive 

Cuisson :

- Cuire les gambas et noix de St-Jacques à la plancha une à deux minutes de chaque coté 
- Dresser les assiettes, saler et poivrer puis servir 

Conseil du Chef :

- Ajouter un quartier de citron dans l'assiette 

Accompagnement :

Vin blanc frais : Côtes de Gascogne 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrée, Plancha, Gambas, St-Jacques, Noix de Saint-Jacques, Salade 
 

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