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Petite Paella aux Bouquets frais

Par André • Recettes • Dimanche 08/04/2018 • Version imprimable


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Délicieuse cette petite Paella aux fruits de mer de Bretagne 

Ingrédients :

  • 200 g environ de  vivants
  • 200 g de  fraîches
  • 4 verres de 
  • Chorizo fin
  •  rouge 
  • Safran
  • Sel

Préparation / Cuisson :

- Cuire d'abord les bouquets frais selon la recette ---> Cuisson simple des Bouquets
- Décortiquer les queues des crevettes en conservant quelques unes pour la présentation du plat. Réserver 
- Peler la tomate et la couper en petits morceaux. Réserver 
- Couper le chorizo en fines rondelles. réserver
- Cuire les moules dans une casserole pour les ouvrir, puis les retirer de leur coquille. Réserver 
- Cuire le riz dans une poêle ou wok selon les indications du paquet 
- Avant la fin de cuisson du riz, ajouter les dés de tomate, un peu de sel et une pincée de safran. Mélanger
- Mettre ensuite, les rondelles de chorizo, les queues de bouquets, les moules décortiquées et mélanger
- Réchauffer l'ensemble pendant 4 minutes environ
- Ajouter les bouquets non décortiqués sur le plat et servir chaud

Conseil du Chef :

- Proposer un peu de citron à vos invités lors du service 

Accompagnement :

Vin blanc frais : Muscadet sur Lie 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Bouquets, Moules, Paella, Chorizo, Riz 

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