Mots-clés : Crevettes, Bouquets, Tomates, Riz
Délicieuse cette petite Paella aux fruits de mer de Bretagne
Ingrédients :
- 200 g environ de Bouquets vivants
- 200 g de Moules fraîches
- 4 verres de Riz
- Chorizo fin
- Tomate rouge
- Safran
- Sel
Préparation / Cuisson :
- Cuire d'abord les bouquets frais selon la recette ---> Cuisson simple des Bouquets
- Décortiquer les queues des crevettes en conservant quelques unes pour la présentation du plat. Réserver
- Peler la tomate et la couper en petits morceaux. Réserver
- Couper le chorizo en fines rondelles. réserver
- Cuire les moules dans une casserole pour les ouvrir, puis les retirer de leur coquille. Réserver
- Cuire le riz dans une poêle ou wok selon les indications du paquet
- Avant la fin de cuisson du riz, ajouter les dés de tomate, un peu de sel et une pincée de safran. Mélanger
- Mettre ensuite, les rondelles de chorizo, les queues de bouquets, les moules décortiquées et mélanger
- Réchauffer l'ensemble pendant 4 minutes environ
- Ajouter les bouquets non décortiqués sur le plat et servir chaud
Conseil du Chef :
- Proposer un peu de citron à vos invités lors du service
Accompagnement :
Vin blanc frais : Muscadet sur Lie
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Bouquets, Moules, Paella, Chorizo, Riz
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Risotto crèmeux aux Bouquets frais
Gambas et Fruits de mer au Chorizo
Brochettes de Crevettes / Citron de Floride
Darne de Congre aux Oignons et Crevettes