Mots-clés : Crevettes, Ananas, Fruits
Un beau et bon plat de Crevettes à la créole
Ingrédients (par personne) :
- 1/2 Ananas
- 6 à 8 queues de Crevettes fraîches
- 1 Tomate
- 1/4 de Poivron rouge
- 1/4 de Poivron vert
- 1/2 Oignon
- Salade verte
- Sauce aigre-douce façon créole
Préparation :
- Évider l'ananas en conservant la coque et couper la chair en morceaux
- Préparer les légumes (tomate, poivrons, oignon) et les couper en lamelles ou petits morceaux
- Laver et essorer la salade
Cuisson :
- Dans une poêle, cuire les légumes avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois
- Lorsque les légumes sont presque cuits, ajouter les morceaux d'ananas, les queues de crevettes ainsi que la sauce aigre-douce. Mélanger et cuire encore 3 à 4 minutes à feu doux
- Servir dans la demi coque d'ananas :
Conseil du Chef :
- Ajouter dans l'assiette un peu de salade et quelques pommes de terre dorées
Accompagnement :
Vin blanc frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Légumes, Ananas
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Salade de St-Jacques et Gambas cuites à la plancha
Brochettes de Crevettes / Citron de Floride
Crevettes bleues et Salade composée de Tahiti
Crevettes enroulées de fil de pomme de terre et salade