Mots-clés : Crevettes, Crevettes roses, Salades
Une entrée originale et simple pour le plaisir des yeux et des papilles
Ingrédients (pour 4 entrées) :
- 4 Rouleaux de Crevettes au fil de Pomme de terre surgelés
- Huile de friture
- Salade verte
- 1 Tomate
- Sauce aigre-douce
Préparation :
- Découper les feuilles de salade, les laver à l'eau fraîche et les essorer
- Couper la tomate en rondelles et réserver
- Préparer une petite sauce aigre-douce ou sauce soja
- Dresser les assiettes avec un fond de salade et une belle rondelle de tomate au centre
Cuisson :
- Chauffer l'huile de friture
- Retirer les rouleaux de crevettes de leur paquet surgelé :
- Cuire les rouleaux de crevettes, sans les décongeler, dans une casserole d'huile de friture à 180° pendant environ 4 minutes
- Lorsque les rouleaux de crevettes sont dorés, les retirer de l'huile et les sécher sur du papier absorbant
- Dresser un rouleau de crevette encore chaud sur chaque assiette de salade
- Servir avec la sauce à part :
Conseil du Chef :
- Choisir une tomate originale comme une tomate ancienne, une tomate jaune ou noire .... par exemple ( voir --> Tomates )
Accompagnement :
Un verre de vin blanc frais ou une tasse de thé
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Salade, Entrée
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Tacos de Crevettes à Cocoa Beach
Rouleaux de Crevettes entourées de fil de pomme de terre
Assiette de Crevettes roses, Mayonnaise et Salade
Assiette de Gambas, salade