Mots-clés : Crevettes, Gambas, Riz
De bonnes Gambas cuisinées au Chorizo dégustées au restaurant "Dessirier" à Paris ....
Ingrédients (par personne) :
- 4 Belles Gambas crues
- Fruits de mer (Moules, petits Calamars, petit Poulpe)
- Chorizo en tranches fines
- Riz Venere noir, cuisiné au Chorizo
- Coriandre
Préparation :
- Décortiquer les queues des crevettes
- Laver les moules, et la coriandre à l'eau froide
Cuisson :
- Cuisiner d'abord le riz Venere dans une casserole avec des petits morceaux de chorizo et la sauce adaptée :
- Cuire les autres ingrédients (Gambas, moules, calamars, poulpe) à la plancha
- Retirer une coque de chaque moule
- Dresser dans les assiettes avec un peu de riz et quelques touches de sauce au chorizo
- Servir en parsemant un peu de coriandre ciselée
Conseil du Chef :
- Ajouter dans le riz quelques haricots verts coupés en petits morceaux d'un cm environ
- Ajouter une belle tranche de chorizo dans les assiettes avant de servir
Accompagnement :
Vin blanc frais : Ménetou salon
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Fruits de mer, Gambas, Riz, Chorizo
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