Mots-clés : Gambas, Riz
Une délicieuse recette de Gambas à l'indienne créée et proposée par Loli ( Original de la recette --> Gambas à l'indienne de Lolibox )
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 15 belles Gambas
- 4 gousses d’ail
- 4 cuillères à café d’épices pour Vindaye et Achard
- Sauce Soja
- Crème liquide
Préparation :
- Éplucher les gousses d’ail et les hacher à l’aide du presse-ail.
- Mettre dans une tasse en ajoutant les épices et la sauce soja.
- Le mélange ne doit pas être trop liquide ni trop compact.
- Retirer la carapace des gambas.
Cuisson :
- Faire chauffer le wok et y mettre 2 bonnes cuillères à soupe d’huile spécial wok ou de sésame.
- Y jeter les gambas et les faire saisir puis ajouter le mélange épices/ail/sauce soja.
- Mélanger.
- Ajouter de la crème liquide.
- Servir.
Le Conseil du Chef :
- Bien mélanger la composition épices/ail/sauce soja pour que les gambas s’imprègnent des saveurs avant d'ajouter la crème liquide.
Accompagnement :
Riz.
Un grand merci à Loli pour cette recette !
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