Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Fromage, Tomates
C'est une délicieuse entrée que j'ai eu l'occasion de découvrir au Restaurant "La Véranda" du Trianon Palace de Versailles, créée par son nouveau Chef Gordon Ramsay ! La recette ci-dessous correspond à mon adaptation personnelle des saveurs que j'ai décelées dans ce plat ....
Ingrédients (pour 4) :
- 4 belles Gambas crues
- 4 grosses Tomates jaunes
- Chèvre frais
- Crème
- 1 Oignon
- 1/2 Poivron jaune
- Coriandre
- Sel, Poivre
- Piment d'Espelette
Préparation / Cuisson :
- Préparer le gaspacho selon la Recette Gaspacho de Tomates en remplaçant les tomates rouges par des tomates jaunes et le poivron rouge par du poivron jaune
- Faire cuire les gambas dans de l'eau bouillante salée, poivrée, avec un peu de coriandre pendant 2 minutes
- Décortiquer les gambas en retirant le filet noir
- Couper les queues de gambas en 4 morceaux et réserver
- Mélanger une grosse cuillère de crème avec le fromage de chèvre frais
- Laver quelques brins de coriandre à l'eau froide et les ciseler
- Dresser dans chaque assiette avec une cuillère de crème de chèvre frais au centre
- Poser par dessus 4 morceaux de gambas en appuyant légèrement
- Ajouter la coriandre ciselée
- Napper l'assiette autour du fromage de gambas avec le gaspacho de tomates jaunes. La crème de chèvre va ainsi quasiment disparaître sous le gaspacho, pour laisser les morceaux de gambas apparents
- Servir frais
Le Conseil du Chef :
- Lorsque le gaspacho de tomates jaunes est prêt, le placer au réfrigérateur pendant une heure avant de terminer la préparation, afin qu'il soit bien frais
Accompagnement :
Vin blanc : Meursault
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