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Risotto crèmeux aux Bouquets frais

Par André • Recettes • Mardi 23/09/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : ,

La saveur douce des Bouquets se marie très bien avec le risotto crémeux ....

Ingrédients :

  •  fraîchement pêchés
  •  Arborio 
  • Bouillon 
  • Huile d'olive
  • Crème fraîche
  • Sel, Poivre 

Préparation :

- Cuire les crevettes en les plongeant dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon la Recette ---> Cuisson simple des Bouquets
- Égoutter et laisser refroidir quelques instants
- En parallèle, préparer le bouillon avec un litre et demi d'eau et un cube de bouillon de concentré de volaille. Chauffer et remuer
- Décortiquer les queues des crevettes et réserver  

- Dans une poêle, chauffer deux verres de riz avec un filet d'huile d'olive. Remuer le riz dans la poêle en chauffant
- Lorsque le riz devient légèrement translucide, ajouter du bouillon pour recouvrir le riz et mélanger
- Lorsque le bouillon est presque totalement absorbé, ajouter à nouveau du bouillon au niveau du riz et mélanger
- Après absorption du bouillon, ajouter le reste du bouillon et les queues de crevettes, saler, poivrer et mélanger à nouveau 
- En final ajouter deux petites cuillères de crème fraîche et mélanger en conservant au chaud 
- Servir : 



et déguster avec un peu de basilic :



Conseil du Chef :

- Pour avoir des bouquets bien frais, le mieux est d'aller les pêcher vivants dans la mer et de les cuire aussitôt :

 

Accompagnement :

Vin blanc frais : Pessac Léognan blanc

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Bouquets, Risotto, Riz 

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