Mots-clés : Crevettes, Bouquets
La saveur douce des Bouquets se marie très bien avec le risotto crémeux ....
Ingrédients :
Préparation :
- Cuire les crevettes en les plongeant dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon la Recette ---> Cuisson simple des Bouquets
- Égoutter et laisser refroidir quelques instants
- En parallèle, préparer le bouillon avec un litre et demi d'eau et un cube de bouillon de concentré de volaille. Chauffer et remuer
- Décortiquer les queues des crevettes et réserver
- Dans une poêle, chauffer deux verres de riz avec un filet d'huile d'olive. Remuer le riz dans la poêle en chauffant
- Lorsque le riz devient légèrement translucide, ajouter du bouillon pour recouvrir le riz et mélanger
- Lorsque le bouillon est presque totalement absorbé, ajouter à nouveau du bouillon au niveau du riz et mélanger
- Après absorption du bouillon, ajouter le reste du bouillon et les queues de crevettes, saler, poivrer et mélanger à nouveau
- En final ajouter deux petites cuillères de crème fraîche et mélanger en conservant au chaud
- Servir :
et déguster avec un peu de basilic :
Conseil du Chef :
- Pour avoir des bouquets bien frais, le mieux est d'aller les pêcher vivants dans la mer et de les cuire aussitôt :
Accompagnement :
Vin blanc frais : Pessac Léognan blanc
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Bouquets, Risotto, Riz
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