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Grosses Gambas à la plancha

sur escalivade de légumes

Par André • Restaurants • Samedi 27/09/2014 • Version imprimable


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 Une belle assiette de Gambas dégustée au Restaurant la Casa Sansa dans le vieux Perpignan 

Ingrédients (par personne) :

  • 6 Grosses  crues 
  • Escalivade de  
  • Beurre persillé 
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre 

Préparation / Cuisson :

- Éplucher les légumes (Courgette, Aubergine, Poivrons, Oignon,  ....) et préparer l'escalivade en les éminçant
- Préparer le Beurre persillé avec du beurre salé, une gousse d'ail finement hachée et du persil ciselé  
- Cuire les légumes à l'huile d'olive avec des aromates, saler et poivrer

- Cuire les gambas à la plancha, une à deux minutes de chaque coté. Ajouter le beurre persillé au-dessus 
- Lorsque le beurre persillé est fondu, dresser les assiettes avec un fond d'escalivade de légumes et les gambas par dessus 
- Servir 

Conseil du Chef :

- Pour ressentir plus de saveurs, ne pas faire trop cuire les ingrédients; ni les gambas, ni les légumes !

Accompagnement :

Vin blanc frais de la région : Collioure 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Plancha, Légumes 

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