Mots-clés : Gambas, Légumes, Plancha
Une belle assiette de Gambas dégustée au Restaurant la Casa Sansa dans le vieux Perpignan
Ingrédients (par personne) :
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les légumes (Courgette, Aubergine, Poivrons, Oignon, ....) et préparer l'escalivade en les éminçant
- Préparer le Beurre persillé avec du beurre salé, une gousse d'ail finement hachée et du persil ciselé
- Cuire les légumes à l'huile d'olive avec des aromates, saler et poivrer
- Cuire les gambas à la plancha, une à deux minutes de chaque coté. Ajouter le beurre persillé au-dessus
- Lorsque le beurre persillé est fondu, dresser les assiettes avec un fond d'escalivade de légumes et les gambas par dessus
- Servir
Conseil du Chef :
- Pour ressentir plus de saveurs, ne pas faire trop cuire les ingrédients; ni les gambas, ni les légumes !
Accompagnement :
Vin blanc frais de la région : Collioure
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Plancha, Légumes
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Barquette de Gambas aux lentilles corail
Gambas aux Lentilles corail et petits pois frais
Gambas calédoniennes à la plancha
Aumonières de Gambas et Courgette