Mots-clés : Crevettes, Bouquets, Fruits
Il y a encore une grande marée cette semaine, alors profitons en pour aller à la pêche des Bouquets
Ingrédients :
- Bouquets fraîchement pêchés
- 1 Pomme à chair tendre (Royal Gala ou Golden)
- 1 Citron
- 1 Grappe de Raisin italia
- Gros sel
- Huile de Pépins de Raisins
Préparation :
- Éplucher la pomme et la râper en gros filaments
- Laver le raisin, l'égrener, couper en deux les gros grains en retirant les pépins
- Mettre les fruits dans une jatte. Ajouter le jus du citron, une ou deux cuillères d'huile et bien mélanger
Cuisson :
- Cuire les bouquets dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une minute après retour de l'ébullition
- Égoutter les crevettes puis les décortiquer pour retirer les queues
- Dresser dans les coupes à cocktail en mélangeant queues de crevettes et fruits, puis servir :
Conseil du Chef :
- Pour la présentation, on pourra ajouter au-dessus de chaque coupe une crevette cuite non décortiquée avec une lamelle de pomme dont on aura conservé la peau !
- Pour obtenir une saveur plus sucrée, on pourra soit ajouter une soupçon de sucre en poudre dans la préparation, soit remplacer l'huile par du miel liquide ou du sirop d'érable
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs
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