Mots-clés : Crevettes roses, Poivron
Le poivron en petits carrés crus et en coulis se marie bien avec les crevettes roses ....
Ingrédients (pour 4) :
- 400 g de grosses Crevettes roses
- 2 Blancs d'oeuf
- Sel, poivre
- Ciboulette
- Crème fraîche
- 1 Gros Poivron rouge
Préparation / cuisson :
Mousseline :
- Mettre de coté 4 crevettes, et décortiquer toutes les autres. Enlever le fil noir (intestin) qui longe le corps de chaque crevette et découper les queues de crevettes en petits morceaux. Mixer avec les blancs d'oeuf, saler et poivrer.
- Passer au micro-ondes pendant 20 secondes seulement
- Ajouter 4 cuillères à café de crème fraîche. Mixer à nouveau le tout
- Couper quelques brins de ciboulette finement et mélanger le tout. Réserver au frais pendant plus d'une heure.
Poivron :
- Couper un quart du poivron. Le découper en tout petits carrés et réserver
- Couper le reste en gros morceaux et faire bouillir dans une petite casserole d'eau salée pendant un quart d'heure.
- Enlever la peau des morceaux de poivron, et pour faire le coulis mixer le reste avec un tout petit peu de jus de cuisson, du sel et du poivre.
Servir sur chaque assiette : une grosse crevette sans ses pattes, une part de mousseline entourée par la queue de la crevette, quelques petits carrés de poivron rouge d'un coté et une cuiller de sauce de poivron de l'autre coté.
Le Conseil du Chef :
- Pour relever le goût des crevettes, ajouter le jus d'un demi citron dans la mousseline lors du premier mixage.
Accompagnement :
Vin Péssac Léognan blanc
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