Mots-clés : Crevettes grises
Une belle petite entrée de Crevettes grises qui peut se conserver au frais plusieurs jours ....
Ingrédients (pour 4) :
- 400 g de Crevettes grises cuites
- 100 g de Cabillaud (filet)
- Sel
- Poivre
- 20 g de Beurre
- 2 Oignons blancs
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes
- Réserver les queues et les déchets (têtes et carcasses)
- Mettre dans une casserole tous les restes.
- Ajouter les oignons blancs coupés en deux et remplir d'eau jusqu'en haut des carcasses. Saler
Cuisson :
- Faire cuire les carcasses de crevettes à feu doux pendant 1/4 d'heure :
- Retirer les oignons blancs et réserver
- Mixer la composition les queues de crevettes comme pour faire une bisque de crevettes et filtrer l'ensemble
- Chauffer le jus obtenu et faire pocher le cabillaud dans ce jus pendant 4 minutes
Préparation des rillettes :
- Conserver 1/4 des queues de crevettes entières
- Mettre le reste dans le mixeur, avec le cabillaud et les oignons blancs
- Mixer grossièrement la composition. Poivrer
- Ajouter le beurre et mixer légèrement à nouveau pour bien mélanger
- Ajouter les queues de crevettes entières et mettre dans une terrine ou petit pot adapté
- Réserver au frais pendant une heure au minimum
- Servir avec des croûtons de pain grillé :
Le Conseil du Chef :
- Le beurre sert à lier les ingrédients, comme la graisse dans les rillettes d'oie. Ne pas hésiter à mettre du beurre salé au gros sel, ce qui donnera un petit aspect croquant supplémentaire
Accompagnement :
Vin blanc Pouilly Fuissé
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