Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Plancha, Pâtes
Un bon et beau plat dégusté dans le restaurant l'Escale à Port Barcarès dans les Pyrénées Orientales ....
Ingrédients (par personne) :
- 400 g de Grosses Gambas
- 60 g de Tagliatelles fraîches
- Huile d'Olive
- 1 Gousse d'Ail
- Persil
- Aïoli
- Petite Salade verte
- 1/4 de Citron
Préparation :
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
- Préparer la salade verte
- Couper le citron en 4 parts
- Préparer les assiettes avec un peu de salade, de l'aïoli et 1/4 de citron
- Dans un bol, préparer l'huile d'olive persillé avec un peu d'ail hachée et de persil et réserver
Cuisson :
- Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes
- Cuire les gambas sur la plancha chaude, deux minutes de chaque coté
- Ajouter un peu de persil ciselé et d'ail hachée sur les gambas pendant la cuisson
- Égoutter les tagliatelles et les dresser dans les assiettes
- Ajouter les gambas, avec un filet d'huile d'olive persillé par dessus
- Servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter sur la salade quelques petits dés de tomate et poivron
- Si possible, choisir des gambas fraîches qui donneront à votre plat une saveur exceptionnelle
Accompagnement :
Vin blanc : Côtes du Roussillon
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Plancha, Tagliatelles
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