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Gambas à la plancha, Tagliatelles et huile persillée

Par André • Recettes • Vendredi 25/11/2011 • Version imprimable


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Un bon et beau plat dégusté dans le restaurant l'Escale à Port Barcarès dans les Pyrénées Orientales ....

Ingrédients (par personne) :

  • 400 g de Grosses 
  • 60 g de Tagliatelles fraîches 
  • Huile d'Olive
  • 1 Gousse d'Ail
  • Persil
  • Aïoli
  • Petite Salade verte
  • 1/4 de Citron

Préparation :

- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
- Préparer la salade verte
- Couper le citron en 4 parts
- Préparer les assiettes avec un peu de salade, de l'aïoli et 1/4 de citron
- Dans un bol, préparer l'huile d'olive persillé avec un peu d'ail hachée et de persil et réserver

Cuisson :

- Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes
- Cuire les gambas sur la plancha chaude, deux minutes de chaque coté
- Ajouter un peu de persil ciselé et d'ail hachée sur les gambas pendant la cuisson
- Égoutter les tagliatelles et les dresser dans les assiettes
- Ajouter les gambas, avec un filet d'huile d'olive persillé par dessus
- Servir :



Conseil du Chef :

- Ajouter sur la salade quelques petits dés de tomate et poivron
- Si possible, choisir des gambas fraîches qui donneront à votre plat une saveur exceptionnelle

Accompagnement :

Vin blanc : Côtes du Roussillon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Plancha, Tagliatelles

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