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Gambas aux Rigatonis

Par André • Recettes • Vendredi 28/10/2016 • Version imprimable


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 Un délicieux plat de Gambas accompagnées de Rigatonis avec coulis de crustacés au basilic, dégusté au restaurant " La brasserie du Louvre " à Paris (recette reconstituée à ma façon ;-)

Ingrédients :

  •  fraîches ou surgelées
  • Rigatonis
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Coulis de crustacés
  • Basilic frais

Préparation / Cuisson :

- Décortiquer les queues des crevettes en retirant le filet d'intestin noir et réserver
- Précuire les rigatonis "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée
- Préparer le coulis de crustacés. Laver le basilic et le mixer avec le coulis de crustacés. Réserver au chaud  
- Dans une poêle, faire revenir rapidement les queues de gambas avec un filet d'huile d'olive
- Ajouter les rigatonis dans la poêle et mélanger 
- Lorsque les gambas sont dorées et les rigatonis bien chauds, dresser les assiettes avec le mélange gambas / rigatonis cuits
- Napper avec le coulis de crustacés au basilic et servir 

Conseil du Chef :

- Conserver une grosse gambas entière, avec sa queue décortiquée, pour décorer l'assiette !
- On pourra également utiliser des poêlons en fonte noirs à la place des assiettes 

Accompagnement :

Un verre de vin blanc : Ménetou salon par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Pâtes, Rigatonis
 

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