Mots-clés : Gambas, Pâtes, Crevettes roses
Un délicieux plat de Gambas accompagnées de Rigatonis avec coulis de crustacés au basilic, dégusté au restaurant " La brasserie du Louvre " à Paris (recette reconstituée à ma façon ;-)
Ingrédients :
- Gambas fraîches ou surgelées
- Rigatonis
- Huile d'olive
- Sel
- Coulis de crustacés
- Basilic frais
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les queues des crevettes en retirant le filet d'intestin noir et réserver
- Précuire les rigatonis "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée
- Préparer le coulis de crustacés. Laver le basilic et le mixer avec le coulis de crustacés. Réserver au chaud
- Dans une poêle, faire revenir rapidement les queues de gambas avec un filet d'huile d'olive
- Ajouter les rigatonis dans la poêle et mélanger
- Lorsque les gambas sont dorées et les rigatonis bien chauds, dresser les assiettes avec le mélange gambas / rigatonis cuits
- Napper avec le coulis de crustacés au basilic et servir
Conseil du Chef :
- Conserver une grosse gambas entière, avec sa queue décortiquée, pour décorer l'assiette !
- On pourra également utiliser des poêlons en fonte noirs à la place des assiettes
Accompagnement :
Un verre de vin blanc : Ménetou salon par exemple
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Je vais essayer cette recette ce week-end, accompagné d'un Ménetou Salon comme suggéré. Hâte de déguster