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Gambas et Pâtes, sauce aux Truffes

Par André • Recettes • Samedi 05/01/2013 • Version imprimable


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 Une délicieuse recette qui a sa place dans les repas de fêtes ....

Ingrédients (pour 2 ) :

  • 12  crues (fraîches ou surgelées)
  • 140 g de 
  • 1 ou 2 Truffes
  • Sel
  • 10 cl de Crème fraîche liquide
  • Beurre

Préparation :

- Décortiquer les queues des gambas et réserver
- Brosser la truffe pour retirer tous les résidus de terre éventuels et découper quelques belles rondelles fines pour la présentation

Cuisson :

- Faire d'abord cuire les pâtes " Al dente " dans une casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet
- Égoutter les pâtes
- Dans un wok, faire fondre un morceau de beurre et cuire rapidement les queues de crevettes
- Dès que les queues de gambas deviennent roses orangées, ajouter les pâtes dans le wok et mélanger
- Râper les morceaux de truffe non coupés en rondelles sur la préparation :



- Ajouter la crème fraîche liquide et les rondelles de truffe préparées à l'avance, puis mélanger et couvrir
- Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes pour que les morceaux de truffe donnent toute leur saveur aux autres ingédients
- Servir chaud :



Conseil du Chef :

- Au départ cuire les gambas crues avec un peu de beurre et non d'huile d'olive qui contrarierait la saveur de la truffe !
- Choir des pâtes qui ressemblent aux crevettes, par exemple des petites Pipe Rigate !

Accompagnement :

Vin blanc ; Meursault

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Wok, Truffe

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