S'identifier - S'inscrire - Contact

Gambas sur Spaghetti au beurre et Basilic

Par André • Recettes • Dimanche 20/02/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

Une belle Gambas dorée au beurre sur un lit de Spaghetti, accompagnée de Basilic frais ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 4 Belles  crues
  • 140 g de Spaghetti
  • Tomate séchée
  • Beurre 
  • Basilic frais 

Préparation :

- Décortiquer les queues de gambas en laissant l'extrémité de la queue
- Les couper en deux sur la moitié de leur longueur et retirer le fil noir de l'intestin

Cuisson :

- Cuire les spaghetti "al dente" dans une casserole d'eau salée
- Dans une petite poêle faire fondre un morceau de beurre et cuire les gambas de chaque coté en écartant à la fin les parties coupées
- Retirer l'eau des pâtes et les faire revenir rapidement dans un wok avec du beurre et des morceaux de tomate séchée
- Présenter sur les assiettes avec un fond de spaghetti et tomate séchée, une gambas cuite par dessus, et quelques jeunes feuilles de basilic
- Servir chaud

Conseil du Chef :

- Avant de placer les gambas sur les spaghetti, ajouter un peu de parmesan râpé

Accompagnement :

Un peu de vin blanc italien

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Pâtes, Spaghetti .

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques