Mots-clés : Crevettes roses, Gambas, Pâtes
Une belle Gambas dorée au beurre sur un lit de Spaghetti, accompagnée de Basilic frais ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 4 Belles Gambas crues
- 140 g de Spaghetti
- Tomate séchée
- Beurre
- Basilic frais
Préparation :
- Décortiquer les queues de gambas en laissant l'extrémité de la queue
- Les couper en deux sur la moitié de leur longueur et retirer le fil noir de l'intestin
Cuisson :
- Cuire les spaghetti "al dente" dans une casserole d'eau salée
- Dans une petite poêle faire fondre un morceau de beurre et cuire les gambas de chaque coté en écartant à la fin les parties coupées
- Retirer l'eau des pâtes et les faire revenir rapidement dans un wok avec du beurre et des morceaux de tomate séchée
- Présenter sur les assiettes avec un fond de spaghetti et tomate séchée, une gambas cuite par dessus, et quelques jeunes feuilles de basilic
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Avant de placer les gambas sur les spaghetti, ajouter un peu de parmesan râpé
Accompagnement :
Un peu de vin blanc italien
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Pâtes, Spaghetti .
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