Mots-clés : Crevettes tigrées, Gambas, Fruits
Une belle entrée de Crevette tigrées, douce et savoureuse ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 8 Gambas tigrées crues (fraîches ou surgelées)
- 8 Litchis
- 1 ou 2 Kiwis
- Huile d'olive
Préparation :
- Si les gambas tigrées sont surgelées, les décongeler au préalable en fonction des indications sur le paquet
- Décortiquer les queues, en laissant le dernier anneau à l'extrémité de la carapace. Retirer le fil de l'intestin en ciselant légèrement la gambas
- Éplucher les kiwis et les couper en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur
- Retirer la coque des litchis ainsi que leur noyau pour en retirer la chair blanche. Réserver
Cuisson :
- Mettre deux cuillères d'huile dans un wok et chauffer
- Introduire les gambas dans l'huile chaude du wok et les cuire rapidement de chaque coté
- Lorsque les gambas sont pris une couleur rouge / orange, ajouter les fruits (litchis et kiwis en rondelles)
- Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes en remuant avec une cuillère
- Servir
Conseil du Chef :
- Avant d'introduire les fruits dans le wok, on pourra flamber les gambas avec un petit verre d'alcool (ex: Rhum blanc, ou Alcool de riz)
Accompagnement :
Pour cette entrée sucrée, et afin de ne pas dénaturer les saveurs de fruits, je propose une simple eau pétillante du genre Eau de Perrier, ou Chateldon
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes tigrées, Gambas, Litchis, Kiwis, Entrée .
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Franchement, la photo met l'eau à la bouche. Grande dévoreuse de crevettes, j'avoue craquer déjà avant même d'avoir goûté.
Merci pour toutes ces magnifiques recettes... et jolies photos.