Mots-clés : Crevettes roses
Très bon plat dégusté dans un Restaurant de Siem Reap (Cambodge) ....
Ingrédients :
- Crevettes roses
- Pâte à beignets
- Sel, Poivre et autres condiments légèrement épicés
- Chapelure
- Huile de friture
Préparation / Cuisson :
- Saisir très rapidement les crevettes au wok avec un peu d'huile
- Décortiquer les queues de crevettes et les couper en petits morceaux
- Mélanger les morceaux de crevettes avec la pâte à beignets
- Préparer les beignets avec un "os" de bambou et le mélange pâte / crevettes en forme de cuisse de poulet
- Rouler les beignets dans des miettes de pain grillé
- Frire les beignets dans l'huile pendant quelques minutes
- Servir chaud sur une feuille de bananier
Conseil du Chef :
- Ajouter dns l'assiette un beau pétale de fleur de Lotus dans lequel on pourra glisser un demi citron vert
Accompagnement :
On pourra présenter le plat avec une petite coupelle de sauce piquante
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Beignets, Entrée, Asie, Cambodge
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