S'identifier - S'inscrire - Contact

Crevettes flambées au grand Marnier

Par André • Recettes • Mardi 23/12/2014 • Version imprimable


« «

Mots-clés :

Une très bonne coupelle apéritive !

Ingrédients :

  •  crues 
  • Mousseline de Pommes de terre
  • 1 Orange
  • Grand Marnier 
  • Beurre

Préparation / Cuisson :

- Décortiquer les queues de crevettes
- Faire mariner les queues de crevettes dans une récipient avec le jus de l'orange pendant une heure 

- Préparer la mousseline de pommes de terre et conserver au chaud
- Égoutter les crevettes 
- Cuire les crevettes rapidement dans une poêle avec un morceau de beurre, une minute de chaque coté, puis les flamber avec un petit verre de Grand Marnier
- Préparer les petites verrines ou coupelles apéritives avec une cuillère de mousseline de pommes de terre, une crevette au dessus avec une pique de bois ou de bambou et un peu de jus au Grand Marnier de la poêle 

- Servir rapidement 

Conseil du Chef :

- Pour obtenir plus de jus, on pourra au dernier moment ajouter un peu de marinade à l'orange dans la poêle et mélanger
- On peut également ajouter un peu de noix de muscade râpée dans la mousseline pour donner une saveur complémentaire  


Accompagnement :

Tous types d'apéritifs 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Mousseline, Apéritif, Orange 

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques