Mots-clés : Salades, Crevettes roses, Gambas, Brochettes
Une entrée simple et sympathique préparée par la Maison Dalloyau et dégustée au Moulin Rouge juste avant le spectacle ....
Ingrédients (par personne) :
- 3 Gambas déshabillées bien sûr
- Tartare de légumes en brunoise (carotte, fenouil, navet ....)
- Un peu de Roquette
- Vinaigrette à l'huile d'olive et aux herbes
Préparation :
- Les gambas initialement déshabillées (ou décortiquées) sont ensuite fumées aux épices dont le paprika qui augmente leur pigment orange
- Regrouper les gambas sur des petites brochettes de bambou
- Dresser un rond de tartare de légumes mélangés dans une assiette
- Ajouter une brochette de gambas
- Mettre quelques feuilles de roquette sur les légumes et ajouter un filet de vinaigrette aux herbes rejoignant les gambas aux légumes :

Conseil du Chef :
- Si vous refaites cette recette à la maison, servir les gambas chaudes, légèrement poêlées à l'huile d'olive. Avec le tartare de légumes froid et la petite vinaigrette aux herbes, cela devrait être encore meilleur !
Accompagnement :
- Comme cette recette se déguste au Moulin rouge, le vin classique de cet établissement est le Champagne pour ce hors d'oeuvre !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Légumes, Salade
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