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Les Gambas "Mistinguett" du Moulin Rouge

Par André • Restaurants • Mardi 22/01/2013 • Version imprimable


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Une entrée simple et sympathique préparée par la Maison Dalloyau et dégustée au Moulin Rouge juste avant le spectacle ....

Ingrédients (par personne) :

  • déshabillées bien sûr
  • Tartare de légumes en brunoise (carotte, fenouil, navet ....)
  • Un peu de Roquette
  • Vinaigrette à l'huile d'olive et aux herbes

Préparation :

- Les gambas initialement déshabillées (ou décortiquées) sont ensuite fumées aux épices dont le paprika qui augmente leur pigment orange
- Regrouper les gambas sur des petites brochettes de bambou
- Dresser un rond de tartare de légumes mélangés dans une assiette
- Ajouter une brochette de gambas
- Mettre quelques feuilles de roquette sur les légumes et ajouter un filet de vinaigrette aux herbes rejoignant les gambas aux légumes :



Conseil du Chef :

- Si vous refaites cette recette à la maison, servir les gambas chaudes, légèrement poêlées à l'huile d'olive. Avec le tartare de légumes froid et la petite vinaigrette aux herbes, cela devrait être encore meilleur !

Accompagnement :

- Comme cette recette se déguste au Moulin rouge, le vin classique de cet établissement est le Champagne pour ce hors d'oeuvre !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Légumes, Salade

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