Mots-clés : Ecrevisses, Légumes
Un très bon hors d'oeuvre aux couleurs coordonnées d'asperges vertes et écrevisses rouges ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 100 g d'écrevisses décortiquées
- 1 Botte d'Asperges vertes
- 1 Pomme de terre
- 1 petite gousse d'ail
- Sel
- Crème fraîche
Préparation :
- Éplucher les queues des asperges. Conserver les pointes coupées à environ 7 cm de longueur. Couper le reste des tiges en petites rondelles
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en quatre
- Mettre l'ensemble des ingrédients coupés (sauf les pointes d'asperges) dans une petite casserole avec une pincée de sel. Remplir d'eau au-dessus des ingrédients
Cuisson :
- Cuire les ingrédients dans la casserole à feu doux pendant 10 minutes après ébullition
- Cuire les pointes d'asperges de manière séparée pendant 8 minutes
- Mixer les ingrédients de la première casserole avec un peu de jus de cuisson
- Ajouter une cuillère de crème fraîche et m"langer. Ajuster avec le jus de cuisson pour obtenir une crème d'asperges veloutée et souple
- Égoutter les pointes d'asperges s
- Réchauffer les écrevisses dans une petite poêle avec un morceau de beurre
- Servir dans les assiettes avec la moitié des pointes et la crème d'asperges parsemées avec la moitié des écrevisses :
Conseil du Chef :
- Bien coordonner les opérations pour que tout reste chaud lors du service !
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer, Pinot blanc
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Écrevisses, Asperges, Velouté, Entrée
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