Mots-clés : Crevettes, Légumes
Une belle composition pour une entrée délicieuse ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 Grosses Crevettes tigrées congelées
- 4 Coquilles St-Jacques fraîches
- 1/2 Chou Romanesco
- 1 Pomme de terre
- 1 Gousse d'ail
- Crème fraîche
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Couper le chou en morceaux
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail
- Décongeler les crevettes, puis les décortiquer en conservant la tête séparément
- Décortiquer les coquilles St-Jacques pour en extraire les noix
- Piquer les queues de crevettes sur les noix de St-Jacques avec de petites piques en bois :
Cuisson :
- Cuire les légumes (chou et pomme de terre) avec la gousse d'ail dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure à feu doux après ébullition
- Mixer les légumes avec deux cuillères de crème fraîche et réserver
- Cuire les têtes de crevettes dans le jus de cuisson des légumes pendant une minute pour les colorer en orange
- Cuire les crevettes liées aux St-Jacques dans une petite poêle avec un filet d'huile d'olive, une minute de chaque coté
- Dresser chaque entrée dans un ravier avec un fond de mousseline de chou Romanesco, mettre une coquille St-Jacques entourée de sa queue de crevette (sans les piques en bois) au centre du ravier. Ajouter une tête de crevette orangée devant pour dessiner la tête de l'escargot.
- Servir et déguster :
Conseil du Chef :
- Ajouter une fine lamelle de chou Romanesco dans la bouche de votre escargot pour la présentation, comme une feuille de salade
Accompagnement :
Vin blanc pétillant : Blanquette de Limoux, Crémant d'Alsace ou Crémant de Bourgogne (pour le gros escargot )
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes tigrées, Chou Romanesco, Légumes, Entrée
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