Mots-clés : Crevettes, Légumes
Une belle composition pour une entrée délicieuse ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 Grosses Crevettes tigrées congelées
- 4 Coquilles St-Jacques fraîches
- 1/2 Chou Romanesco
- 1 Pomme de terre
- 1 Gousse d'ail
- Crème fraîche
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Couper le chou en morceaux
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail
- Décongeler les crevettes, puis les décortiquer en conservant la tête séparément
- Décortiquer les coquilles St-Jacques pour en extraire les noix
- Piquer les queues de crevettes sur les noix de St-Jacques avec de petites piques en bois :

Cuisson :
- Cuire les légumes (chou et pomme de terre) avec la gousse d'ail dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure à feu doux après ébullition
- Mixer les légumes avec deux cuillères de crème fraîche et réserver
- Cuire les têtes de crevettes dans le jus de cuisson des légumes pendant une minute pour les colorer en orange

- Cuire les crevettes liées aux St-Jacques dans une petite poêle avec un filet d'huile d'olive, une minute de chaque coté
- Dresser chaque entrée dans un ravier avec un fond de mousseline de chou Romanesco, mettre une coquille St-Jacques entourée de sa queue de crevette (sans les piques en bois) au centre du ravier. Ajouter une tête de crevette orangée devant pour dessiner la tête de l'escargot.
- Servir et déguster :

Conseil du Chef :
- Ajouter une fine lamelle de chou Romanesco dans la bouche de votre escargot pour la présentation, comme une feuille de salade

Accompagnement :
Vin blanc pétillant : Blanquette de Limoux, Crémant d'Alsace ou Crémant de Bourgogne (pour le gros escargot

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes tigrées, Chou Romanesco, Légumes, Entrée
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Rouleaux de Crevettes entourées de fil de pomme de terre
Tacos de Crevettes à Cocoa Beach
Crevettes sautées aux légumes
Grosses Crevettes Tempura