Mots-clés : Crevettes roses, Fromage, Apéritif
Des mini toasts très simples à réaliser et délicieux
Ingrédients (pour 4 Toasts par personne) :
- 4 Crevettes roses cuites
- 4 Rondelles de Pain frais (petite baguette ou ficelle)
- 2 Lamelles de Fromage à toast
- 2 Tomates cerises
- Poivre
Préparation :
- Couper la baguette de pain en rondelles d'envion 6 mm d'épaisseur
- Décortiquer les crevettes roses et couper les queues en 2 dans le sens de la longueur
- Laver les tomates cerises et les couper en deux
- Découper les lamelles de fromage à toast avec un couteau autour des rondelles de pain
- Préparer chaque toast avec une rondelle de pain, le fromage correspondant, deux demi queues de crevettes, une moitié de tomate, et saupoudrer avec un peu de poivre :
Cuisson :
- Placer dans un four chaud à 200° pendant 10 minutes
- Retirer les toasts et servir chauds :
Conseil du Chef :
- Avant ou après cuisson, ajouter un brin de persil sur chaque toast pour donner une petite touche de couleur différente !
- Répartir le fromage restant sur les queues de crevettes de toasts avant cuisson
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs, dont Martini blanc, Pastis
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Fromage, Apéritif, Tomate
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Bouchées apéritives Tomate, Crevette
Canapés de Crevettes au lard et Mimolette
Crevettes roses Saganaki
Mini Tomates aux Crevettes grises