Mots-clés : Crevettes roses, Gambas, Soupes, Brochettes
Un excellent Tapa dégusté dans un restaurant de Seville ....
Ingrédients (par personne) :
- 1 Gambas crue
- 1 Oeuf de caille
- Gaspacho de Tomate
- Sel
- Petite brochette de bois
- Récipient à Gaspacho avec des bords assez hauts
Préparation / Cuisson :
- Préparer le Gaspacho de tomates (éventuellement la veille au soir) et le laisser refroidir au réfrigérateur
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Faire cuire les oeufs de caille pendant 1 à 2 minutes. Les laisser refroidir, puis les écaler
- Cuire les gambas décortiquées dans une poêle avec un peu d'huile
- Préparer les petites brochettes avec une gambas cuite et un oeuf de caille à l'intérieur du demi rond formé paar la queue de gambas
- Remplir les ramequins avec le gaspacho frais, ajouter une brochette au-dessus et servir :
Conseil du Chef :
- Pour relever un peu plus la préparation, on pourra ajouter un soupçon de poivre du moilin sur le gaspacho !
Accompagnement :
Vin blanc espagnol : Rueda ( Marques de Riscal )
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Tapas, Gambas, Oeuf de Caille, Gaspacho, Espagne, Entrée
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