Mots-clés : Crevettes roses, Fromage, Apéritif
De délicieux canapés de Crevettes roses faciles à réaliser, pour l'apéritif ....
Ingrédients :
- Baguette de pain frais
- Grosses Crevettes roses
- Lard fumé en tranches fines
- Mimolette
Préparation :
- Couper les tranches de pain d'environ 8 mm d'épaisseur
- Découper des rectangles de lard pouvant couvrir chaque rondelle de pain
- Couper de fines tranches de mimolette et faire de gros carrés
- Décortiquer les queues de crevettes
- Préparer les canapés avec d'abord une bandelette rectangulaire de lard fumé, un carré de mimolette par dessus, une grosse queue de crevette rose, et quelques brins de mimolette complémentaires :
- Placer les canapés dans un plat allant au four
Cuisson :
- Faire cuire les canapés dans le four chaud à 220° pendant 8 à 10 minutes
- Servir :
Conseil du Chef :
- Poivrer légèrement les canapés avant de servir
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Fromage, Mimolette, Canapés
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Mini Toasts de Crevette au Fromage
Mini Bouchées aux Crevettes roses
Canapés de Crevettes roses et Avocat
Cuisson des Bouquets au Beurre et à l'Ail