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Crème légère de Chou-Fleur et Vinaigrette de Gambas

Une recette du Chef étoilé Christophe Comes

Par André • Restaurants • Jeudi 10/10/2013 • Version imprimable


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 Une nouvelle fois le Chef Christophe Comes du Restaurant la Galinette à Perpignan s'est surpassé pour préparer une entrée aussi originale que délicieuse dans son menu de la semaine ! 

Ingrédients que j'ai remarqués :

  • Chou-fleur blanc
  • Chou-fleur orangé
  • Crème fraîche
  •  (fraîches ou congelées)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Echalote ciselée
  • Ciboulette
  •  de Roquette
  • Pistou
Par contre, il y a un ingrédient que je n'ai pas réussi à déceler : le vinaigre de la vinaigrette ? Est-ce que le Chef l'a oublié ? ou les différents tests ont montré qu'il n'était pas nécessaire ? 

Préparation / Cuisson :

- Préparer et cuire le chou-fleur pour confectionner la crème de chou-fleur qui sera servie froide avec la vinaigrette de gambas au dessus
- Conserver des têtes de chou-fleur blanc et orangé en petits morceaux et en fines lamelles 
- Cuire les crevettes, les décortiquer et les couper en tronçons pour préparer la vinaigrette de gambas, avec huile d'olive, petites fleurs de chou-fleur, sel, poivre, pistou, ciboulette ....
- Préparer la petite salade de roquette avec lamelles fines de chou-fleur

- Dresser les assiettes et déguster :



- Accompagner la présentation avec une belle tranche fine de pain de campagne grillé 

Accompagnement :

Vin blanc : Domaine d'Arcadie blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesChou-fleurGambasSalade

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Commentaires

par excursion marrakech le Jeudi 10/10/2013 à 17:22

 Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !



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