Mots-clés : Gambas, Salades, Légumes, Velouté
Une nouvelle fois le Chef Christophe Comes du Restaurant la Galinette à Perpignan s'est surpassé pour préparer une entrée aussi originale que délicieuse dans son menu de la semaine !
Ingrédients que j'ai remarqués :
- Chou-fleur blanc
- Chou-fleur orangé
- Crème fraîche
- Gambas (fraîches ou congelées)
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Echalote ciselée
- Ciboulette
- Salade de Roquette
- Pistou
Préparation / Cuisson :
- Préparer et cuire le chou-fleur pour confectionner la crème de chou-fleur qui sera servie froide avec la vinaigrette de gambas au dessus
- Conserver des têtes de chou-fleur blanc et orangé en petits morceaux et en fines lamelles
- Cuire les crevettes, les décortiquer et les couper en tronçons pour préparer la vinaigrette de gambas, avec huile d'olive, petites fleurs de chou-fleur, sel, poivre, pistou, ciboulette ....
- Préparer la petite salade de roquette avec lamelles fines de chou-fleur
- Dresser les assiettes et déguster :
- Accompagner la présentation avec une belle tranche fine de pain de campagne grillé
Accompagnement :
Vin blanc : Domaine d'Arcadie blanc
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Chou-fleur, Gambas, Salade
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Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !