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Trofies aux Courgettes et Gambas

Une recette du Chef étoilé Christophe Comes

Par André • Restaurants • Mardi 07/07/2015 • Version imprimable


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Une nouvelle recette réalisée par le Chef Christophe Comes du Restaurant la Galinette à Perpignan 

Ingrédients :

  • Petites pâtes effilées " Trofies "
  • 1 petite Courgette jaune
  • 1 petite Courgette verte
  • Salade de Roquette marbrée
  • Emulsion de crustacés
  • 3 belles  crues par personne 

Préparation / Cuisson :

- Décortiquer les queues de gambas crues en laissant leur extrémité  
- Passer les courgette à l'eau fraîche et les couper en longues lamelles
- Laver les feuilles de roquette
- Cuire les trofies "al dente"  
- Préparer l'émulsion de crustacés et réserver
- Tremper les lamelles de courgettes dans l'eau frémissante salée pendant deux minutes pour les cuire légèrement
- Cuire les queues de crevettes avec un filet d'huile d'olive dans une petite poêle 

- Dresser les assiettes avec un lit de trofies, les gambas au dessus ainsi que les lamelles de courgettes dont certaines enroulées sur elles mêmes
- Napper avec l'émulsion de crustacés et ajouter quelques feuilles de roquette : 



Conseil du Chef :

- Pour obtenir cette belle présentation, il est nécessaire de bien organiser toutes les étapes afin que les ingrédients soient prêts en même temps ! 

Accompagnement :

Vin blanc : Côtes du Roussillon village 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesPâtesGambasCourgettes

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