Mots-clés : Pâtes, Gambas, Légumes, Salades
Une nouvelle recette réalisée par le Chef Christophe Comes du Restaurant la Galinette à Perpignan
Ingrédients :
- Petites pâtes effilées " Trofies "
- 1 petite Courgette jaune
- 1 petite Courgette verte
- Salade de Roquette marbrée
- Emulsion de crustacés
- 3 belles Gambas crues par personne
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les queues de gambas crues en laissant leur extrémité
- Passer les courgette à l'eau fraîche et les couper en longues lamelles
- Laver les feuilles de roquette
- Cuire les trofies "al dente"
- Préparer l'émulsion de crustacés et réserver
- Tremper les lamelles de courgettes dans l'eau frémissante salée pendant deux minutes pour les cuire légèrement
- Cuire les queues de crevettes avec un filet d'huile d'olive dans une petite poêle
- Dresser les assiettes avec un lit de trofies, les gambas au dessus ainsi que les lamelles de courgettes dont certaines enroulées sur elles mêmes
- Napper avec l'émulsion de crustacés et ajouter quelques feuilles de roquette :
Conseil du Chef :
- Pour obtenir cette belle présentation, il est nécessaire de bien organiser toutes les étapes afin que les ingrédients soient prêts en même temps !
Accompagnement :
Vin blanc : Côtes du Roussillon village
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Pâtes, Gambas, Courgettes
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