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Dos de Bar, sauce aux Ecrevisses

Par André • Restaurants • Jeudi 05/03/2015 • Version imprimable


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Une belle assiette pleine de saveurs, dégustée au restaurant " Le Menuet (Alliance hotel) " à Montigny le Bretonneux !

Ingrédients (Par personne) :

  • 1 Dos de Bar frais
  • 200 g d'écrevisses cuites
  • 2 Pommes de terre 
  • 1 Carotte
  • 1 Gousse d'ail
  • Crème fraîche
  • Sel, Poivre
  • Ciboulette
  • Huile d'olive

Préparation :

- Éplucher les carottes, les pommes de terre et la gousse d'ail
- Décortiquer les queues d'écrevisses et réserver 

Cuisson :

- Cuire d'abord les carottes et les pommes de terre avec l"ail dans une grande casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Préparer une sauce type Beurre blanc, dans laquelle on introduira les queues d'écrevisses en final
- Cuire les dos de bar à l'unilatéral dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
- Découper les légumes chauds en rondelles (pommes de terre et carottes) 

- Servir dans les assiettes avec un fond de légumes. Napper de sauce aux écrevisses, ajouter un dos de bar par dessus
- Parsemer de ciboulette
- Servir   


Conseil du Chef :

- Ajouter une ou deux écrevisses cuites entières sur chaque assiette pour la décoration 

Accompagnement :

Un vin de Loire : Cheverny par exemple

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes EcrevissesPoissonBarLégumes 

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