Mots-clés : Ecrevisses, Légumes, Sauce
Une belle assiette pleine de saveurs, dégustée au restaurant " Le Menuet (Alliance hotel) " à Montigny le Bretonneux !
Ingrédients (Par personne) :
- 1 Dos de Bar frais
- 200 g d'écrevisses cuites
- 2 Pommes de terre
- 1 Carotte
- 1 Gousse d'ail
- Crème fraîche
- Sel, Poivre
- Ciboulette
- Huile d'olive
Préparation :
- Éplucher les carottes, les pommes de terre et la gousse d'ail
- Décortiquer les queues d'écrevisses et réserver
Cuisson :
- Cuire d'abord les carottes et les pommes de terre avec l"ail dans une grande casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Préparer une sauce type Beurre blanc, dans laquelle on introduira les queues d'écrevisses en final
- Cuire les dos de bar à l'unilatéral dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
- Découper les légumes chauds en rondelles (pommes de terre et carottes)
- Servir dans les assiettes avec un fond de légumes. Napper de sauce aux écrevisses, ajouter un dos de bar par dessus
- Parsemer de ciboulette
- Servir
Conseil du Chef :
- Ajouter une ou deux écrevisses cuites entières sur chaque assiette pour la décoration
Accompagnement :
Un vin de Loire : Cheverny par exemple
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