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Pâtes aux Crevettes rouges et Brocoli

Par André • Recettes • Vendredi 27/02/2015 • Version imprimable


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Un plat délicieux avec de belles couleurs complémentaires entre elles !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 grosse Tête de Brocoli
  • 240 g de Crevettes rouges Bio de Madagascar
  • Sel
  • Beurre, Crème fraîche 
  • Poivre

Préparation :

- Découper les petites têtes du brocoli ( 2 cm de hauteur environ) 



- Décortiquer les crevettes et réserver les queues


Cuisson :

- Cuire les pâtes "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée 
- Pendant ce temps cuire les morceaux de brocoli dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 10 minutes maximum
- Egoutter les têtes de brocoli et laisser cuire les autres morceaux encore quelques minutes 

- Egoutter les pâtes dans un wok. Ajouter les petites têtes de brocoli, les queues de crevettes et deux morceaux de beurre. Mélanger et laisser au chaud en couvrant le wok
- Mixer les restes de brocoli et préparer une petite crème verte en ajoutant un peu de crème, de sel et de poivre : 



- Dresser les assiettes avec les ingrédients contenus dans le wok :



- Napper avec un peu de crème de brocoli au centre de l'assiette et servir chaud   


Conseil du Chef :

- Cette recette a été confectionnée avec des mini Penne comme pâtes, mais on peut choisir d'autres types à condition qu'elles ne soient pas trop grosses par rapport aux queues des crevettes ! 

Accompagnement :

Vin blanc frais : Saumur ou Bordeaux blanc

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCrevettes rosesPâtesBrocoli 

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