Mots-clés : Crevettes roses, Légumes, Pâtes
Un plat délicieux avec de belles couleurs complémentaires entre elles !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 grosse Tête de Brocoli
- 240 g de Crevettes rouges Bio de Madagascar
- Sel
- Beurre, Crème fraîche
- Poivre
Préparation :
- Découper les petites têtes du brocoli ( 2 cm de hauteur environ)
- Décortiquer les crevettes et réserver les queues
Cuisson :
- Cuire les pâtes "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée
- Pendant ce temps cuire les morceaux de brocoli dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 10 minutes maximum
- Egoutter les têtes de brocoli et laisser cuire les autres morceaux encore quelques minutes
- Egoutter les pâtes dans un wok. Ajouter les petites têtes de brocoli, les queues de crevettes et deux morceaux de beurre. Mélanger et laisser au chaud en couvrant le wok
- Mixer les restes de brocoli et préparer une petite crème verte en ajoutant un peu de crème, de sel et de poivre :
- Dresser les assiettes avec les ingrédients contenus dans le wok :
- Napper avec un peu de crème de brocoli au centre de l'assiette et servir chaud
Conseil du Chef :
- Cette recette a été confectionnée avec des mini Penne comme pâtes, mais on peut choisir d'autres types à condition qu'elles ne soient pas trop grosses par rapport aux queues des crevettes !
Accompagnement :
Vin blanc frais : Saumur ou Bordeaux blanc
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