Mots-clés : Crevettes roses, Légumes, Sauce
Un superbe plat de grosses Crevettes flambées dégustées dans un restaurant aujourd'hui disparu, l'Habitation Dillon à Fort de france en Martinique.
Ingrédients (par personne) :
- 5 Grosses Crevettes roses crues
- Vieux Rhum
- Légumes variés (Haricots verts, Purée de Christofine, Riz)
- Sauce onctueuse à l'ananas
- Thym
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les queues des crevettes an conservant la tête et l'extrélité de la queue
- Préparer et cuire les légumes variés
- Préparer la sauce
- Cuire les crevettes dans une poêle et les flamber avec un petit verre de vieux rhum brun
- Ajouter la sauce dans la poêle et réserver au chaud
- Dresser les asiiettes avec les légumes d'abord : riz, haricots, purée de christofine
- Ajouter le thym et un trait de vinaigre balsamique sur l'assiette et servir
Accompagnement :
Eau minérale pétillante et un Ti'punch

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Antilles, Rhum
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