Mots-clés : Crevettes roses, Légumes, Salades
Une belle entrée aux différentes saveurs ....
Ingrédients :
- Lentilles vertes
- 4 à 6 Crevettes roses crues par personne
- 1 Échalote longue
- Sel, Poivre
- Vinaigre de vin
- Huile d'arachide
- Persil
- Salade frisée verte et jaune
Préparation / Cuisson :
- Préparer quelques feuilles de salade frisée vertes et jaunes. Les laver à l'eau fraîche et les essorer
- Éplucher l'échalote et la hacher . Réserver
- Cuire les lentilles vertes dans une casserole avec 5 volumes d'eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet
- Laver le persil et le ciseler
- Préparer une sauce vinaigrette dans un bol avec 2 cuillères de vinaigre, une pincée de sel fin, une pincée de poivre et 6 cuillères d'huile. Mélanger
- Égoutter les lentilles et réserver
- Cuire les crevettes roses dans une poêle avec un filet d'huile, une minute de chaque coté à feu assez vif
- Commencer le dressage des assiettes avec un lit de lentilles vertes et quelques feuilles de salade autour de l'assiette
- Décortiquer les queues de crevettes en laissant l'extrémité palmée
- Ajouter les queues de crevettes dans les assiettes
- Parsemer les assiettes avec le persil ciselé et l'échalote hachée
- Arroser l'ensemble avec un filet de vinaigrette
- Servir avec le restant de vinaigrette sur la table
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire les lentilles, elles doivent rester légèrement fermes pour pouvoir les présenter en salade, et non en purée
Accompagnement :
Vin du Jura : Arbois ou Savagnin
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Lentilles, Lentilles vertes, Entrée, Salade
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