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Salade de Lentilles vertes aux Crevettes

Par André • Recettes • Dimanche 09/02/2014 • Version imprimable


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Une belle entrée aux différentes saveurs ....

Ingrédients :

  • Lentilles vertes 
  • 4 à 6  crues par personne 
  • 1 Échalote longue
  • Sel, Poivre
  • Vinaigre de vin 
  • Huile d'arachide 
  • Persil 
  • Salade frisée verte et jaune 

Préparation / Cuisson :

- Préparer quelques feuilles de salade frisée vertes et jaunes. Les laver à l'eau fraîche et les essorer
- Éplucher l'échalote et la hacher . Réserver
- Cuire les lentilles vertes dans une casserole avec 5 volumes d'eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet
- Laver le persil et le ciseler 

- Préparer une sauce vinaigrette dans un bol avec 2 cuillères de vinaigre, une pincée de sel fin, une pincée de poivre et 6 cuillères d'huile. Mélanger
- Égoutter les lentilles et réserver  
- Cuire les crevettes roses dans une poêle avec un filet d'huile, une minute de chaque coté à feu assez vif
- Commencer le dressage des assiettes avec un lit de lentilles vertes et quelques feuilles de salade autour de l'assiette
- Décortiquer les queues de crevettes en laissant l'extrémité palmée
- Ajouter les queues de crevettes dans les assiettes
- Parsemer les assiettes avec le persil ciselé et l'échalote hachée 

- Arroser l'ensemble avec un filet de vinaigrette 
- Servir avec le restant de vinaigrette sur la table 


Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire les lentilles, elles doivent rester légèrement fermes pour pouvoir les présenter en salade, et non en purée

Accompagnement :

Vin du Jura : Arbois ou Savagnin 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Lentilles, Lentilles vertes, Entrée, Salade 

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