Mots-clés : Crevettes roses, Légumes, Salades
De belles petites Crevettes roses sur fond de rondelles vertes ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Courgette fine
- 100 g de Petites Crevettes roses décortiquées
- 1 Citron
- Huile d'olive
- Sel
- 1 Gousse d'ail
- Paprika
- Persil
Préparation :
- Laver la courgette à l'eau fraîche. Couper ses extrémités et la découper en rondelles très fines
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en fins morceaux
- Laver le persil et le ciseler
- Mettre les rondelles de courgettes dans un récipient (assiette creuse par exemple)
- Saler et verser le jus d'un demi citron. Ajouter un filet d'huile d'olive et saupoudrer légèrement de poudre de paprika. Mélanger en faisant attention aux fines rondelles de courgette :

- Mettre au frais pendant deux heures en retournant de temps en temps
- Égoutter les rondelles de courgette
- Préparer 4 petites assiettes en plaçant les rondelles de courgette en rond à l'intérieur :

- Mettre les crevettes roses dans une petite poêle avec un filet d'huile d'olive, l'ail hachée et un peu de persil :

Cuisson :
- Poêler très rapidement les crevettes à feu assez vif pendant une à deux minutes maximum en les retournant avec une spatule en bois
- Partager les crevettes chaudes sur les assiettes de courgette
- Servir
Conseil du Chef :
- Si la vinaigrette / marinade des courgettes parait trop acide avec le jus de citron, ne pas hésiter à ajouter une pincée de sucre en poudre et bien mélanger !
Accompagnement :
Vin rosé : Chinon rosé
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Salade, Entrée, Courgette
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