S'identifier - S'inscrire - Contact

Petites roses à l'ail et Courgettes

Par André • Recettes • Mercredi 18/12/2013 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

 De belles petites Crevettes roses sur fond de rondelles vertes .... 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Courgette fine
  • 100 g de Petites  décortiquées 
  • 1 Citron
  • Huile d'olive
  • Sel
  • 1 Gousse d'ail
  • Paprika
  • Persil 

Préparation :

- Laver la courgette à l'eau fraîche. Couper ses extrémités et la découper en rondelles très fines
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en fins morceaux
- Laver le persil et le ciseler
- Mettre les rondelles de courgettes dans un récipient (assiette creuse par exemple)
- Saler et verser le jus d'un demi citron. Ajouter un filet d'huile d'olive et saupoudrer légèrement de poudre de paprika. Mélanger en faisant attention aux fines rondelles de courgette :



- Mettre au frais pendant deux heures en retournant de temps en temps
- Égoutter les rondelles de courgette 
- Préparer 4 petites assiettes en plaçant les rondelles de courgette en rond à l'intérieur :



- Mettre les crevettes roses dans une petite poêle avec un filet d'huile d'olive, l'ail hachée et un peu de persil :



Cuisson :

- Poêler très rapidement les crevettes à feu assez vif pendant une à deux minutes maximum en les retournant avec une spatule en bois
- Partager les crevettes chaudes sur les assiettes de courgette
- Servir

Conseil du Chef :

- Si la vinaigrette / marinade des courgettes parait trop acide avec le jus de citron, ne pas hésiter à ajouter une pincée de sucre en poudre et bien mélanger !

Accompagnement :

Vin rosé : Chinon rosé 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCrevettes rosesSaladeEntréeCourgette

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques